牛もつ入りスープパスタ de 夕ご飯
2011.02.25 (Fri)
昨日の夕ご飯です 

なにかの時に・・・と、冷蔵庫でスタンバイしていた
こてっちゃん 牛もつ鍋 しょうゆ味 (伊藤ハム)

大事にしすぎて、賞味期限間近
↓ 中には、牛もつとスープが入っていました。

中華鍋に中身を移して、白菜・玉ねぎ・白ネギを入れて煮込みました。
7分茹でのパスタを5分でお湯から引き上げ、鍋へ移動し、残り2分を
スープの中で茹でました。パスタを鍋に移すときに、細ネギ・モヤシも
入れました。(酒・醤油・コンソメ・塩で味を調えました)

糸切りとうがらしを散らしてできあがり
パッケージには、ニラとキャベツを入れるだけと書いてあったのですが、
両方なく
代用品となりましたが、なかなかおいしかったです 
パスタを入れなさいとも書いてませんでした
● 豚バラ炒め

豚バラに市販の竜田揚げ粉をまぶして、焼きました。パセリを
散らして出来上がり。白いご飯が欲しかったなぁ。
● 焼き野菜と酒粕ソース

チンしたジャガイモ・南瓜・スナップエンドウに軽く塩をして、
シメジはオイルをうっすら絡め、塩をふり、オーブンで焼きました。

酒粕ソース・・・酒粕(10g)・味噌(30g)・ヨーグルト(70g)を
よく混ぜました。

焼き野菜、酒粕ソース、蒸したこ、きゅうりを並べて出来上がり。

酒粕ソース・・・いちぱんおおく入っている材料は、ヨーグルトですが
酒粕の味が一番強く感じられたので、このネーミングしました
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


なにかの時に・・・と、冷蔵庫でスタンバイしていた

こてっちゃん 牛もつ鍋 しょうゆ味 (伊藤ハム)


大事にしすぎて、賞味期限間近

↓ 中には、牛もつとスープが入っていました。


中華鍋に中身を移して、白菜・玉ねぎ・白ネギを入れて煮込みました。
7分茹でのパスタを5分でお湯から引き上げ、鍋へ移動し、残り2分を
スープの中で茹でました。パスタを鍋に移すときに、細ネギ・モヤシも
入れました。(酒・醤油・コンソメ・塩で味を調えました)

糸切りとうがらしを散らしてできあがり
パッケージには、ニラとキャベツを入れるだけと書いてあったのですが、
両方なく


パスタを入れなさいとも書いてませんでした

● 豚バラ炒め

豚バラに市販の竜田揚げ粉をまぶして、焼きました。パセリを
散らして出来上がり。白いご飯が欲しかったなぁ。
● 焼き野菜と酒粕ソース

チンしたジャガイモ・南瓜・スナップエンドウに軽く塩をして、
シメジはオイルをうっすら絡め、塩をふり、オーブンで焼きました。

酒粕ソース・・・酒粕(10g)・味噌(30g)・ヨーグルト(70g)を
よく混ぜました。

焼き野菜、酒粕ソース、蒸したこ、きゅうりを並べて出来上がり。

酒粕ソース・・・いちぱんおおく入っている材料は、ヨーグルトですが
酒粕の味が一番強く感じられたので、このネーミングしました


いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- マーボー豆腐パスタ & エビマヨ (2011/04/15)
- 朝ごパン & お昼はパスタ & 桜 (2011/03/30)
- 牛もつ入りスープパスタ de 夕ご飯 (2011/02/25)
- 明太子パスタ & ピザ de 夕ご飯 (2011/02/13)
- ミートスパ de 昼ご飯 (2011/01/09)
おはようございます!
やっぱりストレートに使いませんねぇ
期待を裏切らないMieさん大好き!!!
酒かすお好きですね
有名酒の酒かすが手に入る割りに
使い慣れないので教えていただけてとっても助かります
やっぱりストレートに使いませんねぇ
期待を裏切らないMieさん大好き!!!
酒かすお好きですね
有名酒の酒かすが手に入る割りに
使い慣れないので教えていただけてとっても助かります
ぴゆうさん、おはようございます。
> アイディアの宝庫だよね。
> 絶対に美味しいものをチョイスしているの。
まぁ、ありがとうございます(*^_^*)
家にあるもので作ったのですが、なかなか
合ってました~
> 酒粕がかなり余っていて、どうしよう状態なのでディップを作ってみます。
は~い。お好きな味に調えて食べてくださいませ。
野菜スティックにつけて・・・パリポリいいな~
> アイディアの宝庫だよね。
> 絶対に美味しいものをチョイスしているの。
まぁ、ありがとうございます(*^_^*)
家にあるもので作ったのですが、なかなか
合ってました~
> 酒粕がかなり余っていて、どうしよう状態なのでディップを作ってみます。
は~い。お好きな味に調えて食べてくださいませ。
野菜スティックにつけて・・・パリポリいいな~
テン3さん、おはようございます。
> モツとパスタ・・・
> 斬新な組み合わせですね~^^
ははは~、しんさんと、同じ反応でびっくりしました(∩.∩)
斬新ってことになっちゃいますよね~
> 美味しそうですし、B級グルメで取り扱われそうなナイスアイディアですね^^
ありがとうございます\(^O^)/
取り扱ってもらおうかな~∈^0^∋
> モツとパスタ・・・
> 斬新な組み合わせですね~^^
ははは~、しんさんと、同じ反応でびっくりしました(∩.∩)
斬新ってことになっちゃいますよね~
> 美味しそうですし、B級グルメで取り扱われそうなナイスアイディアですね^^
ありがとうございます\(^O^)/
取り扱ってもらおうかな~∈^0^∋
しんつん、おはようございます。
> 牛モツとパスタ?
ははは~。はい、牛モツとパスタでーす。
> その発想はどこから生まれるんでしょうか?(^_^;)
えっと、家にあるもので、夕ご飯として成立させようと
考えたら、こうなりました♪
> しかもスープパスタ(笑)
このレトルト、汁が多かったので、使わないとね~
> 斬新ですね~イタリア人もびっくりです
> ・・・たぶん(^_^;)
いや~ん、「びっくりです。」で止めてほしかったなぁ。
まあ、イタリア人は、食べないでしょう
・・・たぶん(^_^;)
> 牛モツとパスタ?
ははは~。はい、牛モツとパスタでーす。
> その発想はどこから生まれるんでしょうか?(^_^;)
えっと、家にあるもので、夕ご飯として成立させようと
考えたら、こうなりました♪
> しかもスープパスタ(笑)
このレトルト、汁が多かったので、使わないとね~
> 斬新ですね~イタリア人もびっくりです
> ・・・たぶん(^_^;)
いや~ん、「びっくりです。」で止めてほしかったなぁ。
まあ、イタリア人は、食べないでしょう
・・・たぶん(^_^;)
はるじさん、おはようございます。
私の中で、酒粕=はるじさん
って感じです。もちろん、もやしもね(∩.∩)
> 酒粕ソースって!
子どもも食べられるソースだったので、
きっと、ご主人も食べられるかと思います。
味噌によって、分量も違ってくると思うので、
しっかり味見を(^ニ^)
> 特にもやし料理は、必見なのです!
(笑)
もやしね~・・・もやしブームがあったから、
けっこう記事としてのこっていると思います。
カロリーコントロール中は、必須アイテムでした。
私の中で、酒粕=はるじさん
って感じです。もちろん、もやしもね(∩.∩)
> 酒粕ソースって!


子どもも食べられるソースだったので、
きっと、ご主人も食べられるかと思います。
味噌によって、分量も違ってくると思うので、
しっかり味見を(^ニ^)
> 特にもやし料理は、必見なのです!


もやしね~・・・もやしブームがあったから、
けっこう記事としてのこっていると思います。
カロリーコントロール中は、必須アイテムでした。
スドゥーコさん、おはようございます。
牛モツ・・・かなり長い間冷蔵庫にいたんだけど、
なかなか献立がたたなかったんです。
常備しているパスタで一品。。。ふふふ、
おいしかったです。パスタっていいわ~
> 私も大事にしすぎの酒粕が冷凍庫にあるので、試してみます☆
大事にしすぎ(∩.∩) いっしょね~(^ニ^)
おいしくできますように。
牛モツ・・・かなり長い間冷蔵庫にいたんだけど、
なかなか献立がたたなかったんです。
常備しているパスタで一品。。。ふふふ、
おいしかったです。パスタっていいわ~
> 私も大事にしすぎの酒粕が冷凍庫にあるので、試してみます☆
大事にしすぎ(∩.∩) いっしょね~(^ニ^)
おいしくできますように。
アイディアの宝庫だよね。
絶対に美味しいものをチョイスしているの。
それがすんごい。
酒粕がかなり余っていて、どうしよう状態なのでディップを作ってみます。
絶対に美味しいものをチョイスしているの。
それがすんごい。
酒粕がかなり余っていて、どうしよう状態なのでディップを作ってみます。
ぴゆう |
2011.02.26(土) 02:00 | URL |
【編集】
こんばんは^^
モツとパスタ・・・
斬新な組み合わせですね~^^
美味しそうですし、B級グルメで取り扱われそうなナイスアイディアですね^^
モツとパスタ・・・
斬新な組み合わせですね~^^
美味しそうですし、B級グルメで取り扱われそうなナイスアイディアですね^^
こんばんは♪
牛モツとパスタ?
その発想はどこから生まれるんでしょうか?(^_^;)
しかもスープパスタ(笑)
斬新ですね~イタリア人もびっくりです
・・・たぶん(^_^;)
牛モツとパスタ?
その発想はどこから生まれるんでしょうか?(^_^;)
しかもスープパスタ(笑)
斬新ですね~イタリア人もびっくりです
・・・たぶん(^_^;)
酒粕ソースって!
酒粕ソースって!
それ絶対真似したいーーっ!!ヾ(≧ω≦)ノ"
いつも思うのですが、Mieさんってほんっとお料理の創作センス☆凄まじくイケてますよね!♪(≧ω≦)b
今の私の目標は、時間が出来たら、Mieさんのブログをじっくり遡って拝見させて頂くことです!
特にもやし料理は、必見なのです!
(笑)

酒粕ソースって!


それ絶対真似したいーーっ!!ヾ(≧ω≦)ノ"
いつも思うのですが、Mieさんってほんっとお料理の創作センス☆凄まじくイケてますよね!♪(≧ω≦)b
今の私の目標は、時間が出来たら、Mieさんのブログをじっくり遡って拝見させて頂くことです!

特にもやし料理は、必見なのです!


いつもホントに驚く~。
Mieさんのお料理はアイデアが満載ですよね。
しかも、確実においしそう。
でも、酒粕ソースは想像ができないなぁ。
私も大事にしすぎの酒粕が冷凍庫にあるので、試してみます☆
Mieさんのお料理はアイデアが満載ですよね。
しかも、確実においしそう。
でも、酒粕ソースは想像ができないなぁ。
私も大事にしすぎの酒粕が冷凍庫にあるので、試してみます☆
> ↓ 下のお弁当の記事に。
は~い、ありがとうございます。
一週間に一回のお弁当が、土曜日・・・
パタパタしますね。
うちは、土曜日はないので、楽です。
お弁当に卵焼きが入っていないと、どうしたの?
って聞かれます。具が入っていないときも同じ^_^;
> これは参考にさせて頂きます
は~い。
どんな卵焼きがひらめいたのでしょうか~♪
は~い、ありがとうございます。
一週間に一回のお弁当が、土曜日・・・
パタパタしますね。
うちは、土曜日はないので、楽です。
お弁当に卵焼きが入っていないと、どうしたの?
って聞かれます。具が入っていないときも同じ^_^;
> これは参考にさせて頂きます


は~い。
どんな卵焼きがひらめいたのでしょうか~♪
↓ 下のお弁当の記事に。
この卵焼き、凄く良いですね~~
明日、一週間に一回の主人のお弁当作りなんです(毎週土曜日は、お弁当が必要なんですよ
)。
とにかく、どんな手の込んだおかずより、卵焼きがだ~~い好きな旦那(ガキんちょみたい・笑)。
これは参考にさせて頂きます
美味しそう!
この卵焼き、凄く良いですね~~

明日、一週間に一回の主人のお弁当作りなんです(毎週土曜日は、お弁当が必要なんですよ

とにかく、どんな手の込んだおかずより、卵焼きがだ~~い好きな旦那(ガキんちょみたい・笑)。
これは参考にさせて頂きます


美味しそう!
> 牛もつ鍋、ホルモンを使ったパスタ
> 未体験ゾーンです。
私もでした。。。
この牛もつ鍋のレトルト(しょうゆ味)は、初めて食べるもの
だったので、ドキドキ。
味をみたら、少しくせがあったので、調味料などをいれました。
しょうゆベースなので、和風ってなるのかな~
パスタは、けっこう合っていました。まぁ、味を自分好みに
調整したからかもしれませんが。。。(^-^)
> 野菜たっぷりでおいしそうね。
たっぷりいただきました(^^)
> 棚の中にカニ缶が・・・・
> 多分もうだめと思うけれど捨てるに捨てられません
そ・それは、勇気がいるなぁ~
一度開けてみます ? (∩.∩)
> 未体験ゾーンです。
私もでした。。。
この牛もつ鍋のレトルト(しょうゆ味)は、初めて食べるもの
だったので、ドキドキ。
味をみたら、少しくせがあったので、調味料などをいれました。
しょうゆベースなので、和風ってなるのかな~
パスタは、けっこう合っていました。まぁ、味を自分好みに
調整したからかもしれませんが。。。(^-^)
> 野菜たっぷりでおいしそうね。
たっぷりいただきました(^^)
> 棚の中にカニ缶が・・・・
> 多分もうだめと思うけれど捨てるに捨てられません

そ・それは、勇気がいるなぁ~
一度開けてみます ? (∩.∩)
仁子さん、こんばんは~
> >豚バラに竜田揚げ粉、
> こんどやってみよう♪♪
鶏さんもいいですよ~
竜田揚げ粉は、いろいろスパイスが入っているので、
楽チン、そしておいしいです♪
> 私はクリームチーズとお味噌のソースを
> よく作るんですが、
お~、クリームチーズに味噌ですか。。。
まだ試したことがないかも!!
やってみよ~(*^_^*)
> >豚バラに竜田揚げ粉、
> こんどやってみよう♪♪
鶏さんもいいですよ~
竜田揚げ粉は、いろいろスパイスが入っているので、
楽チン、そしておいしいです♪
> 私はクリームチーズとお味噌のソースを
> よく作るんですが、
お~、クリームチーズに味噌ですか。。。
まだ試したことがないかも!!
やってみよ~(*^_^*)
yuzuponさん、こんばんは。
> これですね~前におっしゃってたの!
はい。。。やっと食べられました。
ぎりぎりセーーフ。
> パスタに変身とは!
うどんにしようか、ラーメンにしようかっていろいろ
考えたのですが、家にあったのが、パスタでして^_^;
伸びにくいし、固さもいい感じで、なかなかよかったです♪
> 野菜のグリルも久しぶり食べたくなりました~~!
ヘルシーだし、ディップをかえるといろいろ楽しめるから
いいですよね~(*^_^*)
> これですね~前におっしゃってたの!
はい。。。やっと食べられました。
ぎりぎりセーーフ。
> パスタに変身とは!
うどんにしようか、ラーメンにしようかっていろいろ
考えたのですが、家にあったのが、パスタでして^_^;
伸びにくいし、固さもいい感じで、なかなかよかったです♪
> 野菜のグリルも久しぶり食べたくなりました~~!
ヘルシーだし、ディップをかえるといろいろ楽しめるから
いいですよね~(*^_^*)
牛もつ鍋、ホルモンを使ったパスタ
未体験ゾーンです。
酒、しょうゆ、コンソメ、塩で味つけというと、和風なかんじでしょうか?
野菜たっぷりでおいしそうね。
大事にしすぎて賞味期限ぎりぎり・・・・
あります~
棚の中にカニ缶が・・・・
多分もうだめと思うけれど捨てるに捨てられません
未体験ゾーンです。
酒、しょうゆ、コンソメ、塩で味つけというと、和風なかんじでしょうか?
野菜たっぷりでおいしそうね。
大事にしすぎて賞味期限ぎりぎり・・・・
あります~
棚の中にカニ缶が・・・・
多分もうだめと思うけれど捨てるに捨てられません

seabreeze |
2011.02.25(金) 21:19 | URL |
【編集】
Mieさん、こんばんは♪
>豚バラに竜田揚げ粉、
こんどやってみよう♪♪
それから酒かすソース、
私はクリームチーズとお味噌のソースを
よく作るんですが、
これも美味しそう!
P☆
>豚バラに竜田揚げ粉、
こんどやってみよう♪♪
それから酒かすソース、
私はクリームチーズとお味噌のソースを
よく作るんですが、
これも美味しそう!
P☆
仁子 |
2011.02.25(金) 20:18 | URL |
【編集】
これですね~前におっしゃってたの!
さすが、Mieさん!
パスタに変身とは!
野菜のグリルも久しぶり食べたくなりました~~!
さすが、Mieさん!
パスタに変身とは!
野菜のグリルも久しぶり食べたくなりました~~!
yuzupon |
2011.02.25(金) 19:49 | URL |
【編集】
ペコポコ向日葵さん、もといホルモンヌさん、
こんばんは。
知らなかった~ホルモンヌっていう言葉・・・
すっごくはやっているのかなぁ?
この名前だと、おしゃれな感じでいいね。
> 「ホルモン全部のせ」というのを、何度か食べたことがありま
> すけど、おいしいですよ。
全部のせ~興味ある~\(^O^)/
> うどんはありますけど、パスタに入れたのなんて食べたこと
> ないなぁ・・・
パスタは伸びにくいし、しっかりした歯ごたえもあって、
なかなかいいですよ~
こんばんは。
知らなかった~ホルモンヌっていう言葉・・・
すっごくはやっているのかなぁ?
この名前だと、おしゃれな感じでいいね。
> 「ホルモン全部のせ」というのを、何度か食べたことがありま
> すけど、おいしいですよ。
全部のせ~興味ある~\(^O^)/
> うどんはありますけど、パスタに入れたのなんて食べたこと
> ないなぁ・・・
パスタは伸びにくいし、しっかりした歯ごたえもあって、
なかなかいいですよ~
りっちゃまさん、こんばんは。
> Mieさんったら(*^_^*)
ぐふふふ~だってぇ~、ないんだも~ん♪
代用品でも、おいしかったよ~
最近お野菜が高いので、なかなかねぇ~
今日スーパーに行ったら、ほうれん草1束498円
だって。。。^_^;
もちろん、買わなかった買えなかった。
> パスタを入れなさいとも 書いてませんでしたって(^◇^)
> 笑っちゃいました。フハ。
パスタは伸びにくいので、ゆっくり食べる
子どもたちもOK。
パスタって書いてくれたらいいのに~
> 牛モツパスタ 美味しそうに感じます☆
味の調整を自分好みにすると、おいしくいただけまーす(*^^)v
> Mieさんったら(*^_^*)
ぐふふふ~だってぇ~、ないんだも~ん♪
代用品でも、おいしかったよ~
最近お野菜が高いので、なかなかねぇ~
今日スーパーに行ったら、ほうれん草1束498円
だって。。。^_^;
もちろん、
> パスタを入れなさいとも 書いてませんでしたって(^◇^)
> 笑っちゃいました。フハ。
パスタは伸びにくいので、ゆっくり食べる
子どもたちもOK。
パスタって書いてくれたらいいのに~
> 牛モツパスタ 美味しそうに感じます☆
味の調整を自分好みにすると、おいしくいただけまーす(*^^)v
私、ホルモン好きです。仙台の文化横丁にある三林精肉店で
「ホルモン全部のせ」というのを、何度か食べたことがありま
すけど、おいしいですよ。
うどんはありますけど、パスタに入れたのなんて食べたこと
ないなぁ・・・
ホルモンの好きな女の人を「ホルモンヌ」というのですよ。
知ってました?
「ホルモン全部のせ」というのを、何度か食べたことがありま
すけど、おいしいですよ。
うどんはありますけど、パスタに入れたのなんて食べたこと
ないなぁ・・・
ホルモンの好きな女の人を「ホルモンヌ」というのですよ。
知ってました?
ペコポコ向日葵 |
2011.02.25(金) 18:53 | URL |
【編集】
Mieさんったら(*^_^*)
にら キャベツがなくても
代用品で調理されるのが
ステキ♪
パスタを入れなさいとも 書いてませんでしたって(^◇^)
笑っちゃいました。フハ。
牛モツパスタ 美味しそうに感じます☆
にら キャベツがなくても
代用品で調理されるのが
ステキ♪
パスタを入れなさいとも 書いてませんでしたって(^◇^)
笑っちゃいました。フハ。
牛モツパスタ 美味しそうに感じます☆
コメントを投稿する
| HOME |
> やっぱりストレートに使いませんねぇ
> 期待を裏切らないMieさん大好き!!!
きゃははは~
家にあるものと相談したらねっ、
こんなことになってしまいました。
> 酒かすお好きですね
この時期は、おいしい酒粕が手に入るので
使わないとね。
> 有名酒の酒かすが手に入る割りに
> 使い慣れないので教えていただけてとっても助かります
あ~、そうですよね。
ひまあゆさんのところだと、さらによいものが
手にはいりますよね。いいな~