牛もつ入りスープパスタ de 夕ご飯

2011.02.25 (Fri)

        昨日夕ご飯です

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なにかの時に・・・と、冷蔵庫でスタンバイしていた
こてっちゃん 牛もつ鍋 しょうゆ味 (伊藤ハム)
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大事にしすぎて、賞味期限間近

  ↓ 中には、牛もつとスープが入っていました。
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中華鍋に中身を移して、白菜・玉ねぎ・白ネギを入れて煮込みました。
7分茹でのパスタを5分でお湯から引き上げ、鍋へ移動し、残り2分を
スープの中で茹でました。パスタを鍋に移すときに、細ネギ・モヤシも
入れました。(酒・醤油・コンソメ・塩で味を調えました)

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      糸切りとうがらしを散らしてできあがり

パッケージには、ニラとキャベツを入れるだけと書いてあったのですが、
両方なく 代用品となりましたが、なかなかおいしかったです
パスタを入れなさいとも書いてませんでした
  
           ● 豚バラ炒め
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豚バラに市販の竜田揚げ粉をまぶして、焼きました。パセリを
散らして出来上がり。白いご飯が欲しかったなぁ。


         ● 焼き野菜と酒粕ソース
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チンしたジャガイモ・南瓜・スナップエンドウに軽く塩をして、
シメジはオイルをうっすら絡め、塩をふり、オーブンで焼きました。

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酒粕ソース・・・酒粕(10g)・味噌(30g)・ヨーグルト(70g)を
よく混ぜました。

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 焼き野菜、酒粕ソース、蒸したこ、きゅうりを並べて出来上がり。

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酒粕ソース・・・いちぱんおおく入っている材料は、ヨーグルトですが
酒粕の味が一番強く感じられたので、このネーミングしました


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17:15  |  パスタ  |  Comment(24)

Comment

(^◇^)

Mieさんったら(*^_^*)
にら キャベツがなくても
代用品で調理されるのが
ステキ♪
パスタを入れなさいとも 書いてませんでしたって(^◇^)
笑っちゃいました。フハ。

牛モツパスタ 美味しそうに感じます☆
りっちゃま |  2011.02.25(金) 18:32 | URL |  【編集】

おじゃまします

 私、ホルモン好きです。仙台の文化横丁にある三林精肉店で
「ホルモン全部のせ」というのを、何度か食べたことがありま
すけど、おいしいですよ。

 うどんはありますけど、パスタに入れたのなんて食べたこと
ないなぁ・・・

 ホルモンの好きな女の人を「ホルモンヌ」というのですよ。
知ってました?
ペコポコ向日葵 |  2011.02.25(金) 18:53 | URL |  【編集】

りっちゃまさま

りっちゃまさん、こんばんは。

> Mieさんったら(*^_^*)
ぐふふふ~だってぇ~、ないんだも~ん♪
代用品でも、おいしかったよ~

最近お野菜が高いので、なかなかねぇ~
今日スーパーに行ったら、ほうれん草1束498円
だって。。。^_^;
もちろん、買わなかった買えなかった。

> パスタを入れなさいとも 書いてませんでしたって(^◇^)
> 笑っちゃいました。フハ。
パスタは伸びにくいので、ゆっくり食べる
子どもたちもOK。
パスタって書いてくれたらいいのに~

> 牛モツパスタ 美味しそうに感じます☆
味の調整を自分好みにすると、おいしくいただけまーす(*^^)v
Mie |  2011.02.25(金) 19:42 | URL |  【編集】

ペコポコ向日葵さま

ペコポコ向日葵さん、もといホルモンヌさん、
こんばんは。

知らなかった~ホルモンヌっていう言葉・・・
すっごくはやっているのかなぁ?
この名前だと、おしゃれな感じでいいね。

> 「ホルモン全部のせ」というのを、何度か食べたことがありま
> すけど、おいしいですよ。
全部のせ~興味ある~\(^O^)/

>  うどんはありますけど、パスタに入れたのなんて食べたこと
> ないなぁ・・・
パスタは伸びにくいし、しっかりした歯ごたえもあって、
なかなかいいですよ~

Mie |  2011.02.25(金) 19:46 | URL |  【編集】

こんばんは。

これですね~前におっしゃってたの!
さすが、Mieさん!
パスタに変身とは!
野菜のグリルも久しぶり食べたくなりました~~!
yuzupon |  2011.02.25(金) 19:49 | URL |  【編集】

Mieさん、こんばんは♪

>豚バラに竜田揚げ粉、
こんどやってみよう♪♪

それから酒かすソース、
私はクリームチーズとお味噌のソースを
よく作るんですが、
これも美味しそう!
P☆
仁子 |  2011.02.25(金) 20:18 | URL |  【編集】

Mieさん、こんばんは~

牛もつ鍋、ホルモンを使ったパスタ
未体験ゾーンです。

酒、しょうゆ、コンソメ、塩で味つけというと、和風なかんじでしょうか?
野菜たっぷりでおいしそうね。

大事にしすぎて賞味期限ぎりぎり・・・・
あります~
棚の中にカニ缶が・・・・
多分もうだめと思うけれど捨てるに捨てられませんv-409
seabreeze |  2011.02.25(金) 21:19 | URL |  【編集】

yuzuponさま

yuzuponさん、こんばんは。

> これですね~前におっしゃってたの!
はい。。。やっと食べられました。
ぎりぎりセーーフ。

> パスタに変身とは!
うどんにしようか、ラーメンにしようかっていろいろ
考えたのですが、家にあったのが、パスタでして^_^;
伸びにくいし、固さもいい感じで、なかなかよかったです♪

> 野菜のグリルも久しぶり食べたくなりました~~!
ヘルシーだし、ディップをかえるといろいろ楽しめるから
いいですよね~(*^_^*)
Mie |  2011.02.25(金) 21:57 | URL |  【編集】

仁子さま

仁子さん、こんばんは~

> >豚バラに竜田揚げ粉、
> こんどやってみよう♪♪
鶏さんもいいですよ~
竜田揚げ粉は、いろいろスパイスが入っているので、
楽チン、そしておいしいです♪

> 私はクリームチーズとお味噌のソースを
> よく作るんですが、
お~、クリームチーズに味噌ですか。。。
まだ試したことがないかも!!
やってみよ~(*^_^*)
Mie |  2011.02.25(金) 22:01 | URL |  【編集】

seabreezeさま

> 牛もつ鍋、ホルモンを使ったパスタ
> 未体験ゾーンです。
私もでした。。。

この牛もつ鍋のレトルト(しょうゆ味)は、初めて食べるもの
だったので、ドキドキ。
味をみたら、少しくせがあったので、調味料などをいれました。
しょうゆベースなので、和風ってなるのかな~

パスタは、けっこう合っていました。まぁ、味を自分好みに
調整したからかもしれませんが。。。(^-^)

> 野菜たっぷりでおいしそうね。
たっぷりいただきました(^^)

> 棚の中にカニ缶が・・・・
> 多分もうだめと思うけれど捨てるに捨てられませんv-409
そ・それは、勇気がいるなぁ~
一度開けてみます ? (∩.∩)
Mie |  2011.02.25(金) 22:13 | URL |  【編集】

こんばんは^^

↓ 下のお弁当の記事に。

この卵焼き、凄く良いですね~~v-9
明日、一週間に一回の主人のお弁当作りなんです(毎週土曜日は、お弁当が必要なんですよe-330)。
とにかく、どんな手の込んだおかずより、卵焼きがだ~~い好きな旦那(ガキんちょみたい・笑)。
これは参考にさせて頂きますe-266e-266
美味しそう!
蘭 |  2011.02.25(金) 22:17 | URL |  【編集】

蘭さま

> ↓ 下のお弁当の記事に。
は~い、ありがとうございます。

一週間に一回のお弁当が、土曜日・・・
パタパタしますね。
うちは、土曜日はないので、楽です。

お弁当に卵焼きが入っていないと、どうしたの?
って聞かれます。具が入っていないときも同じ^_^;

> これは参考にさせて頂きますe-266e-266
は~い。
どんな卵焼きがひらめいたのでしょうか~♪
Mie |  2011.02.25(金) 22:26 | URL |  【編集】

アイデア満載

いつもホントに驚く~。
Mieさんのお料理はアイデアが満載ですよね。
しかも、確実においしそう。

でも、酒粕ソースは想像ができないなぁ。
私も大事にしすぎの酒粕が冷凍庫にあるので、試してみます☆
スドゥーコ |  2011.02.25(金) 23:45 | URL |  【編集】

こんばんは♪

酒粕ソースって!e-451
酒粕ソースって!e-350e-272
それ絶対真似したいーーっ!!ヾ(≧ω≦)ノ"

いつも思うのですが、Mieさんってほんっとお料理の創作センス☆凄まじくイケてますよね!♪(≧ω≦)b
今の私の目標は、時間が出来たら、Mieさんのブログをじっくり遡って拝見させて頂くことです!e-442
特にもやし料理は、必見なのです!e-442e-420(笑)
はるじ |  2011.02.25(金) 23:50 | URL |  【編集】

こんばんは♪
牛モツとパスタ?
その発想はどこから生まれるんでしょうか?(^_^;)
しかもスープパスタ(笑)
斬新ですね~イタリア人もびっくりです
・・・たぶん(^_^;)
Lovely Blue |  2011.02.25(金) 23:54 | URL |  【編集】

こんばんは^^
モツとパスタ・・・
斬新な組み合わせですね~^^
美味しそうですし、B級グルメで取り扱われそうなナイスアイディアですね^^
テン3 |  2011.02.26(土) 01:34 | URL |  【編集】

アイディアの宝庫だよね。
絶対に美味しいものをチョイスしているの。
それがすんごい。

酒粕がかなり余っていて、どうしよう状態なのでディップを作ってみます。
ぴゆう |  2011.02.26(土) 02:00 | URL |  【編集】

スドゥーコさま

スドゥーコさん、おはようございます。

牛モツ・・・かなり長い間冷蔵庫にいたんだけど、
なかなか献立がたたなかったんです。
常備しているパスタで一品。。。ふふふ、
おいしかったです。パスタっていいわ~

> 私も大事にしすぎの酒粕が冷凍庫にあるので、試してみます☆
大事にしすぎ(∩.∩) いっしょね~(^ニ^)
おいしくできますように。
Mie |  2011.02.26(土) 08:12 | URL |  【編集】

はるじさま

はるじさん、おはようございます。

私の中で、酒粕=はるじさん
って感じです。もちろん、もやしもね(∩.∩)

> 酒粕ソースって!e-350e-272
子どもも食べられるソースだったので、
きっと、ご主人も食べられるかと思います。
味噌によって、分量も違ってくると思うので、
しっかり味見を(^ニ^)


> 特にもやし料理は、必見なのです!e-442e-420(笑)
もやしね~・・・もやしブームがあったから、
けっこう記事としてのこっていると思います。
カロリーコントロール中は、必須アイテムでした。
Mie |  2011.02.26(土) 08:18 | URL |  【編集】

Lovely Blue さま

しんつん、おはようございます。

> 牛モツとパスタ?
ははは~。はい、牛モツとパスタでーす。

> その発想はどこから生まれるんでしょうか?(^_^;)
えっと、家にあるもので、夕ご飯として成立させようと
考えたら、こうなりました♪

> しかもスープパスタ(笑)
このレトルト、汁が多かったので、使わないとね~

> 斬新ですね~イタリア人もびっくりです
> ・・・たぶん(^_^;)
いや~ん、「びっくりです。」で止めてほしかったなぁ。

まあ、イタリア人は、食べないでしょう
・・・たぶん(^_^;)
Mie |  2011.02.26(土) 08:49 | URL |  【編集】

テン3さま

テン3さん、おはようございます。

> モツとパスタ・・・
> 斬新な組み合わせですね~^^
ははは~、しんさんと、同じ反応でびっくりしました(∩.∩)
斬新ってことになっちゃいますよね~

> 美味しそうですし、B級グルメで取り扱われそうなナイスアイディアですね^^
ありがとうございます\(^O^)/
取り扱ってもらおうかな~∈^0^∋
Mie |  2011.02.26(土) 08:52 | URL |  【編集】

ぴゆうさま

ぴゆうさん、おはようございます。

> アイディアの宝庫だよね。
> 絶対に美味しいものをチョイスしているの。
まぁ、ありがとうございます(*^_^*)
家にあるもので作ったのですが、なかなか
合ってました~

> 酒粕がかなり余っていて、どうしよう状態なのでディップを作ってみます。
は~い。お好きな味に調えて食べてくださいませ。
野菜スティックにつけて・・・パリポリいいな~
Mie |  2011.02.26(土) 08:56 | URL |  【編集】

おはようございます!
やっぱりストレートに使いませんねぇ
期待を裏切らないMieさん大好き!!!

酒かすお好きですね
有名酒の酒かすが手に入る割りに
使い慣れないので教えていただけてとっても助かります
ひまあゆ |  2011.02.26(土) 09:05 | URL |  【編集】

ひまあゆさま

ひまあゆさん、こんにちは。

> やっぱりストレートに使いませんねぇ
> 期待を裏切らないMieさん大好き!!!
きゃははは~
家にあるものと相談したらねっ、
こんなことになってしまいました。

> 酒かすお好きですね
この時期は、おいしい酒粕が手に入るので
使わないとね。

> 有名酒の酒かすが手に入る割りに
> 使い慣れないので教えていただけてとっても助かります
あ~、そうですよね。
ひまあゆさんのところだと、さらによいものが
手にはいりますよね。いいな~
Mie |  2011.02.26(土) 11:27 | URL |  【編集】

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