かつおの佃煮弁当
2011.02.22 (Tue)
昨日のとうさんのお弁当です

● 赤飯 / 味付け昆布
● かつおの佃煮 (下にマヨを敷いています)
● 卵焼き (なめ茸・あおさ) / ソーセージ
● れんこんタラコマヨ和え / ちくわ+ソーセージ
● 冷凍鶏マヨバーグ / ミニトマト / 大葉
中学生のお弁当です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「 元祖永野旭堂ぼうしパン 」( 高知県 )

高知で支持絶大 ! ご当地パン。高知では知らない人はいない人気パン。
サックリ食感のつばがクセになる! by 阪急オアシスチラシ
とっても懐かしい味。卵ボーロみたいな感じ。おいしかったです
「 名物かまど 」 ( 香川県 )

手亡豆のあんを生地で包み、かまどの形に焼き上げ by 阪急オアシスチラシ
名物かまどを見たとうさん。「おっ、岡山銘菓だね
」
「いえいえ、香川銘菓~
」
岡山の実家に帰省したときに、名物かまどのCMを見ていた
とうさん。
岡山銘菓だとずーっと思っていたみたい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★verry★さんが、以前作ったコーンがんもを参考にして、
がんもどきを作ってくれました。
>がんもどきってこんなに美味しかったっけ?!
とのこと。ありがとうございます
中身をアレンジして、また作ってくださるとのこと、楽しみにしています。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は閉じています


● 赤飯 / 味付け昆布
● かつおの佃煮 (下にマヨを敷いています)
● 卵焼き (なめ茸・あおさ) / ソーセージ
● れんこんタラコマヨ和え / ちくわ+ソーセージ
● 冷凍鶏マヨバーグ / ミニトマト / 大葉
中学生のお弁当です


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「 元祖永野旭堂ぼうしパン 」( 高知県 )


高知で支持絶大 ! ご当地パン。高知では知らない人はいない人気パン。
サックリ食感のつばがクセになる! by 阪急オアシスチラシ
とっても懐かしい味。卵ボーロみたいな感じ。おいしかったです

「 名物かまど 」 ( 香川県 )


手亡豆のあんを生地で包み、かまどの形に焼き上げ by 阪急オアシスチラシ
名物かまどを見たとうさん。「おっ、岡山銘菓だね

「いえいえ、香川銘菓~

岡山の実家に帰省したときに、名物かまどのCMを見ていた

岡山銘菓だとずーっと思っていたみたい

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★verry★さんが、以前作ったコーンがんもを参考にして、
がんもどきを作ってくれました。
>がんもどきってこんなに美味しかったっけ?!
とのこと。ありがとうございます

中身をアレンジして、また作ってくださるとのこと、楽しみにしています。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は閉じています

- 関連記事
| HOME |