豆腐ハンバーグ煮込み
2016.06.05 (Sun)
先週の日曜日の夕ご飯は、豆腐ハンバーグ煮込みでした。

● 豆腐ハンバーグ煮込み

成形し、片面を焼きました。その
横でしめじと玉ねぎも焼きました。
ハンバーグをひっくり返し、醤油、
酒、みりんを入れて蒸し煮にし、
最後にもやしを入れて加熱しました。



ふっくら仕上がりの豆腐ハンバーグ。調味料がしっかりしみ込んでいて
おいしかったです。半熟目玉焼きは、黄身をつぶし、ハンバーグや
お野菜を絡めて食べました。

● タラコ
●コンビニのポテサラ
塩ネギ新生姜
● 焼き梅干し、大葉、
新生姜の甘酢漬け
ご飯のすすむおかず♪でした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏ミンチの海苔巻きフライ (2016/11/24)
- ハンバーグ、ダイソーじゃん (2016/09/22)
- 豆腐ハンバーグ煮込み (2016/06/05)
- ノンフライ メンチカツ (2015/08/04)
- 豆腐ハンバーグとデニッシュバーアイス (2015/07/22)
| HOME |