豆腐ハンバーグ煮込み

2016.06.05 (Sun)


先週の日曜日の夕ご飯は、豆腐ハンバーグ煮込みでした。



320_20160530121121c7e.jpg




● 豆腐ハンバーグ煮込み


321_2016053012112225d.jpg  ミンチ、豆腐、玉ねぎ、塩を混ぜて
  成形し、片面を焼きました。その
  横でしめじと玉ねぎも焼きました。
  ハンバーグをひっくり返し、醤油、
  酒、みりんを入れて蒸し煮にし、
  最後にもやしを入れて加熱しました。


  
322_2016053012112311f.jpg 323_20160530121125dd6.jpg



 324_20160530121126d44.jpg


ふっくら仕上がりの豆腐ハンバーグ。調味料がしっかりしみ込んでいて
おいしかったです。半熟目玉焼きは、黄身をつぶし、ハンバーグや
お野菜を絡めて食べました。





326_20160530121139a57.jpg  おかずは・・・

 ● タラコ

 ●コンビニのポテサラ
  塩ネギ新生姜

 ● 焼き梅干し、大葉、
  新生姜の甘酢漬け

 
 ご飯のすすむおかず♪でした。







327_20160530121140091.jpg 328_20160530121142d8b.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ミンチ(牛も含む)
 | HOME |