とうさんのいない日の夕ご飯

2016.05.29 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、とうさんの夕ご飯がいらない日でした。

とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手なものを食べちゃいましょう。

今回は、イクラと牡蠣。



600_20160523094111fd9.jpg


酢飯に、煮た人参、インゲンを混ぜ、冷まし、お皿へ。イクラ、燻製サーモン、

スプラウトをトッピングしました。

プチプチのイクラ、しっとり食感のサーモン、ほどよい苦味のスプラウト〜

素敵な組合せでした。



おかずは


  601_20160523094521905.jpg




602_201605230945230f5.jpg  ● かきクリーミーコロッケ

  冷凍 広島産かきクリーミー
  コロッケ(北陽冷蔵 鳥取県境港市)
  
  牡蠣感は少なめな感じでしたが、
  衣サクサク、中身とろ〜り♪で
  おいしかったです。タルタルを
  つけると一層グーでした。

  一人1個で十分かなと思いましたが、
  賞味期限の関係で使い切りました。
  そして、食べちゃいました。
  
  
 603_20160523094524739.jpg




604_20160523094526c7a.jpg  ● サラダ


  キュウリ、人参、プロセスチーズ、

  蒸し大豆にドレッシング(アマニ油、

  酢、塩胡椒)を和えました。

  












終売となった 私の愛する富士山麓・・・ネット検索して、在庫のある店から

取り寄せました。18本なら送料無料ということで、18本大人買い。

プレミアム価格ではなかったので、ほっ。通常よりも安く手に入りました。


 593_2016052309410961d.jpg


毎月1本ずつ楽しみます♪ あとは、新バージョンの富士山麓とオークマスター

樽薫るのブレンドを楽しもうと思います。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● (誰か)いない日のご飯
 | HOME |