トンテキと付け合わせのパスタ

2016.05.28 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、お肉屋さんで買ったトンテキ用のお肉を焼きました。



  630_20160521200024272.jpg




631_201605212000259b0.jpg 632_20160521200027f60.jpg

お肉屋さんのトンテキは、いい感じに脂肪があってグー♪ 筋切りをして
塩胡椒をしてしばらくおき、小麦粉をまぶし、牛脂を溶かしたフライパンで
片面焼き、ひっくり返して酒蒸しし、火を消してそのまま放置しました。


633_20160521200028b74.jpg 634_20160521200030617.jpg

ソースは、牛脂を溶かしたフライパンで玉ネギに塩胡椒をふって炒め、
ピーマン、ケチャップ、ソース、醤油を入れて混ぜ、水を入れて煮ました。

お肉・・・超やわらかで、うまうまでした♪



635_201605212000512cd.jpg  ● 付け合わせのパスタ

  茹でで水洗いし、水分を取って
  オイルでコーティングし、
  冷蔵庫で寝かしました。
  食べる前に、牛脂を溶かした
  フライパンで炒め、塩ネギ生姜、
  醤油を入れて炒めました。

 636_2016052120005233e.jpg




そのまま食べてもいいけれど、お肉やソースといっしょに食べるとバージョン
アップ。



● キノコとベーコンのスープ


638_201605212000544ef.jpg 639_20160521200055a7c.jpg

しめじ、ベーコンをオイルで炒め、鶏ガラ顆粒、塩胡椒、水、酒で
煮て、ネギ塩生姜、粉チーズ、醤油、胡椒を入れて煮ました。



 640_2016052120005603a.jpg




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  トンテキ
 | HOME |