ブリの酒粕味噌漬け揚げ de 夕ご飯

2011.02.19 (Sat)

         昨日夕ご飯です

    8_20110219130423.jpg


       ● ブリの酒粕味噌漬け揚げ
9_20110219130422.jpg 3_20110219130359.jpg 4_20110219130359.jpg
味噌・酒粕・砂糖をまぜたものを、ブリに塗って、一晩冷蔵庫に
いれておきました。味噌をとって、片栗粉をまぶして揚げました。

       6_20110219130358.jpg
ブリ 
かまぼこ & 里芋 & ごぼうを、唐揚げ粉をつけて揚げました
ベビーリーフ & 水菜を、酒粕味噌漬け+卵黄+砂糖で練ったものに
 つけて食べました ( 写真右下の黄色 )

ブリ・・・焼くよりおいしかったです。カロリーは、あがりますが
外は、サクッ、中はふわっ、酒粕と味噌のいい匂いがふんわりと、
やってきました

揚げ里芋・ごぼう・・・おいしくないわけがない。ぐどい
おいしー

    
       ● ジャガイモと里芋の揚げ煮
  2_20110219130400.jpg 1_20110219130400.jpg
ジャガイモ(皮付き)、里芋(皮をむいて塩もみしたもの)を素揚げにして、
だし汁・醤油・酒・みりんで、煮絡めました。

ジャガイモは、シャキッとした感じ、里芋は、お出汁が中まで
しみ込んでいました。
ジャガイモと比べると、里芋は、成熟してるなーっていう味


      ● 冷や奴 (ベビーリーフのせ)
        10_20110219130421.jpg
       前日と同じ、ベビーリーフのせにしました

● 納豆 / 味付け昆布    ● 白米


以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。

  コメント欄を閉じています。
関連記事
17:16  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |