ブリの酒粕味噌漬け揚げ de 夕ご飯
2011.02.19 (Sat)
昨日の夕ご飯です 

● ブリの酒粕味噌漬け揚げ

味噌・酒粕・砂糖をまぜたものを、ブリに塗って、一晩冷蔵庫に
いれておきました。味噌をとって、片栗粉をまぶして揚げました。

◆ ブリ
◆ かまぼこ & 里芋 & ごぼうを、唐揚げ粉をつけて揚げました
◆ ベビーリーフ & 水菜を、酒粕味噌漬け+卵黄+砂糖で練ったものに
つけて食べました ( 写真右下の黄色 )
ブリ・・・焼くよりおいしかったです。カロリーは、あがりますが
外は、サクッ、中はふわっ、酒粕と味噌のいい匂いがふんわりと、
やってきました
揚げ里芋・ごぼう・・・おいしくないわけがない。ぐどい
おいしー
● ジャガイモと里芋の揚げ煮

ジャガイモ(皮付き)、里芋(皮をむいて塩もみしたもの)を素揚げにして、
だし汁・醤油・酒・みりんで、煮絡めました。
ジャガイモは、シャキッとした感じ、里芋は、お出汁が中まで
しみ込んでいました。
ジャガイモと比べると、里芋は、成熟してるなーっていう味
● 冷や奴 (ベビーリーフのせ)

前日と同じ、ベビーリーフのせにしました
● 納豆 / 味付け昆布 ● 白米
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄を閉じています。


● ブリの酒粕味噌漬け揚げ



味噌・酒粕・砂糖をまぜたものを、ブリに塗って、一晩冷蔵庫に
いれておきました。味噌をとって、片栗粉をまぶして揚げました。

◆ ブリ
◆ かまぼこ & 里芋 & ごぼうを、唐揚げ粉をつけて揚げました
◆ ベビーリーフ & 水菜を、酒粕味噌漬け+卵黄+砂糖で練ったものに
つけて食べました ( 写真右下の黄色 )
ブリ・・・焼くよりおいしかったです。カロリーは、あがりますが
外は、サクッ、中はふわっ、酒粕と味噌のいい匂いがふんわりと、
やってきました

揚げ里芋・ごぼう・・・おいしくないわけがない。ぐどい
おいしー

● ジャガイモと里芋の揚げ煮


ジャガイモ(皮付き)、里芋(皮をむいて塩もみしたもの)を素揚げにして、
だし汁・醤油・酒・みりんで、煮絡めました。
ジャガイモは、シャキッとした感じ、里芋は、お出汁が中まで
しみ込んでいました。
ジャガイモと比べると、里芋は、成熟してるなーっていう味

● 冷や奴 (ベビーリーフのせ)

前日と同じ、ベビーリーフのせにしました

● 納豆 / 味付け昆布 ● 白米
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。

- 関連記事
-
- ツバス(ハマチの子) de 魚すき (2011/07/05)
- ハマチのマヨ焼き & パン耳ラスク (2011/05/14)
- ブリの酒粕味噌漬け揚げ de 夕ご飯 (2011/02/19)
- ブリのとろとろ蒸しとお初のしらす de 夕ご飯 (2011/01/28)
- ブリ大根 de 夕ご飯 (2010/12/21)
| HOME |