手羽元煮

2016.05.03 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元煮でした。



810_201604271715390c8.jpg



友だちが 長居植物園近くの売店で食べていた味しみしみの大根が食べたくて

まねっこ。その時の写真は



  376_201604122017412d3.jpg
         ( 写真は、過去記事 マクロ撮影講座とランチ 2016.04.19 より )




● 手羽元煮


811_20160427171540056.jpg 812_201604271715414d8.jpg

大根、里芋をそれぞれチンし、手羽元(表面を焼いて、醤油、酒、みりんを
絡めました)、だし汁、砂糖といっしょに煮て、冷ましを繰り返しました。
練り物、ゆで卵、シャウエッセンを入れて、煮て、冷ましを1回し、食べる
ときに温め、ネギをトッピングしました。



814_20160427171543954.jpg


売店の煮込んだ大根には及びませんでしたが、おいしくいただきました。


815_20160427171544205.jpg 816_20160427171602406.jpg





817_20160427171604f9e.jpg  ● 丸麦入りご飯


 818_20160427171605c02.jpg

 前回は、もち麦を楽しんだので
 今回は、丸麦で。
 丸麦の方が、クセが少なく、
 ぷちっと感はアップでした。
 





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  鶏手羽
 | HOME |