カボチャのパスタ

2010.07.01 (Thu)

昨日の夕ご飯です
め
昨日のお昼は、自分だけお寿司をいただきました。
きっとみんなに、「」「」「」←こんな顔をされるのが想像できたので、
生パスタでご機嫌うかがい・・・


◆カボチャのパスタ
生パスタをつくりました。
中力粉、卵、オリーブオイル、塩、水を混ぜ合わせ10分ほど捏ねて、
ドライパセリを生地に練り込み、四角く成形し、冷蔵庫へ。
2時間ぐらいしたら、生地を2、3mmにのばし、カットしました
ぱ

具材は、カボチャ、ベーコン、しめじ、もやし、ピーマン、ガーリック。
調味は、塩、胡椒、醤油、パルメザンチーズで。
ぱす
パスタにソースが絡んで、おいしかったです


◆サラダ
さ
サラダは、サラダほうれん草、大根、レッドオニオン、
ミニトマトに、ポン酢マヨ。
トッピングは、カリカリじゃこ炒めとフライドオニオン。

サラダの横のソーセージは
そ
バジルの風味がそんなに強くなくて、
子どもたちには、よかったみたい。


生パスタを作ってくれたということで、
」「」「」は、回避できたようです



今日のひまわり
ひ



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを応援してくださって、ありがとうございます。


関連記事
09:27  |  パスタ  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |