サワラの西京漬け焼き

2016.04.24 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、サワラの西京漬け焼きでした。



70_201604181128099ae.jpg


ミー坊に「最近、魚料理が多くない?」って言われました。やはり気付いて

いたかぁ。魚屋さんに行った時、のどぐろの干物、鮭の西京漬け、サワラの

西京漬けを一度に買ったものだから、お魚がつづいています。でも、これで

魚屋さんで買った商品は、全部おわり。私が魚を買わなければ、翌日は

待望のお肉かな。





71_20160418112811df8.jpg  ● サワラの西京漬け焼き

 72_201604181128128ca.jpg
 73_201604181128138a7.jpg


鮭より、サワラの方が、西京漬けに合っている気がしました。おいし〜♪





74_20160418112815c35.jpg  ● キャベツ焼き

 75_201604181128372db.jpg
 76_20160418112838d06.jpg


キャベツに塩をふって片面を焼き、ひっくり返して塩をし、酒を入れて

酒蒸しし、最後に、ソース、マヨ、チーズをのせ、チーズが溶けたらでき

あがり。お好み風のキャベツ焼き。





77_20160418112839ac6.jpg  おかずもう一品は、フランクフルトに
 
  しました。贅沢にも、お一人様

  2本ずつ。みんな1本は普通に食べ

  2本目はキャベツのソースを絡めて

  食べていました。













ご飯は、GABA増量玄米ご飯とご飯のおともはとろろ。


78_2016041811284178c.jpg


とろろを用意すれば、白米好きのミー坊も文句を言わず玄米ご飯を

食べてくれます



以上、本日2回目更新でした。

最後まで見てくださってありがとうございました。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  サワラ、サンマ
 | HOME |