土曜日の朝昼ご飯
2016.04.23 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯のあと、もう少し食べたいねということで、冷蔵庫で
大事に保管していたチーズを出しました。
キャステロ カマンベール 原産国名 デンマーク


クセがすくなくまろやかタイプ。食べやすくておいしいチーズでした。
ミー坊が、とろ〜りとしたのを食べたいというので、とろ〜りとさせて
みました。

ミー坊は喜んで食べていましたが、私は、そのまま食べる方がいいなと
思いました。
先週土曜日の朝ご飯は、落花生甘納豆 (酒井屋 鹿児島県西之表市)
落花生の実を渋皮ごと使用して4日間蜜漬けしているそうです。


うんうん、落花生の風味がします。ほどよい甘さ、少ししっかりとした
食感を楽しむことができました。落花生の甘納豆って初めて食べました。
お昼ご飯は、マクドナルドの予定でしたが、食べたいと思っていた商品は
まだまだ先だということに気がつき、吉牛に変更。吉牛のHPを見ると
アタマの大盛なんて文字が。前からあったのかな・・・。

ご飯の量は並盛りで、具は並盛りの1.2倍。大盛りより値段は安いし、
いい商品だなぁ。

雪ノ下人参と味付け
昆布を和えて一日
置きました。
味付け昆布にしまし
たが、塩昆布の方が
いいかも。人参が
甘いので。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- エンゼルクリームとお弁当 (2016/05/07)
- サブウェイと親知らず (2016/04/30)
- 土曜日の朝昼ご飯 (2016/04/23)
- 黒豆大福とからあげ弁当 (2016/03/25)
- 粒小餅さくらと おうどん (2016/03/06)
| HOME |