きなこ餅と炒飯

2016.04.10 (Sun)


先週の日曜(4月3日)はとうさん地方のひな祭りでした。お義母さん特製の

三色餅が届いたので食べました



810_20160404111844d4c.jpg


三色餅を茹でて水分を取り、きな粉(三温糖、塩入り)をたっぷりかけて食べ

ました。




お昼ご飯は、チャーハンにしました。


790_20160404113024408.jpg



792_20160404113026653.jpg  ← 一度食べてみたかった
  焦がしにんにくのマー油と
  葱油が香るザ・チャーハン。
  CMで小栗旬さんがおいし
  そうに食べていました。

  特に気に入ったのは、叉焼。
  いい味、食感でした。








本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )
参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。

クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  コメ類 / コメ・粉類
 | HOME |