JIVEからすま de ランチ
2016.04.12 (Tue)
世界のビールと創作料理
Beer House JIVE
KARASUMA(京都市中京区)
でランチをしました。
あとでHPを見たら樽生
5種類と70種類以上の
ビールが楽しめるお店
でした。
ランチは、白身魚のフリッターにしました。
(メイン、小鉢5つ、ご飯、味噌汁、ワンドリンク)
衣にビールを入れ、サクサク感を出しているそうです。
小鉢のお野菜は、京都の地野菜を使用。
生野菜は、ぱりぱりで新鮮。わかめの酢の物は、いい酢加減でした。
なめらかポテトサラダは、グー♪ もっと食べたかったなぁ。
青菜とお揚げ煮は、いいお味でした。
こちらは、ほろ苦ジューシーから揚げランチ。
下味に黒ビールを使っているそうです。ご飯より、ビールといっしょの
方が合うかな。
ランチは、ワンドリンクがついているのですが、もう150円追加すると
生ビール(小)、グラスワインに変更可能。
飲んでみれば よかったなぁ。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、火曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に
参加中です。お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援 更新の励みになります。
- 関連記事
-
- 京料理阿部 de ランチ (2016/06/10)
- 風景 de ランチ (2016/05/19)
- JIVEからすま de ランチ (2016/04/12)
- いっぷく処 古の花 de ランチ (2016/03/10)
- 喜さ起 de ランチ (2015/11/26)
| HOME |