ホットサンド

2016.04.04 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は・・・


980_201603291739200e3.jpg



またもや、パンといかなごの釘煮のコラボ。



● ホットサンド


982_2016032917392121c.jpg 981_2016032917392101b.jpg

いかなごの釘煮とチーズを混ぜ合わせ、ドンクのパンをカットし、
マーガリンを塗り、いかなごチーズを挟みました。



983_20160329173923ca6.jpg 984_20160329173925765.jpg

パンの表面にもマーガリンを塗って、フライパンで両面焼きました。



 985_20160329173945b39.jpg


  表面はカリサクッ、中から 釘煮と絡んだチーズとろ〜りでした。






986_20160329173946b92.jpg  ● 豚肉のピリ辛炒め

 987_201603291739489e2.jpg
 989_20160329173949288.jpg

油を敷いたフライパンで豚バラ、コチュジャン、三温糖、醤油、酒、
キャベツ、ナスを炒め、最後にネギを絡めました。





990_20160329173950d45.jpg ● 炒り卵

 卵、三温糖、牛乳、チーズ、

 塩胡椒、パプリカを入れて

 炒り卵にしました。















991_20160329174011fd6.jpg  ● レンコンチーズ
 992_20160329174013913.jpg
 993_201603291740148b0.jpg

耐熱皿にレンコンを入れ、オリーブオイル、塩をふってレンジで加熱し、
オリーブオイルを敷いたフライパンにレンコンを並べ、塩胡椒、
チーズのせて蒸し焼きにしました。

これとホットサンドをいっしょに食べると、チーズのコク、レンコンの
食感が加わって、さらにおいしかったです。




以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )
参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。

クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(2)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.04.04(月) 19:12 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.04.04(月) 21:59 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |