上ステーキ
2016.03.26 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、ステーキでした。


筋切りをしてもらったら、こんな
カットになっていました。すごい。
塩胡椒をして、常温でしばらく置い
てから、溶かした牛脂で片面を焼き、
ひっくり返して、酒蒸しし、そのまま
放置しました。

付け合わせは、生野菜、
セブンイレブンの
マカロニサラダ。
マカロニサラダが食べ
たいと思って買って
きた日に、とうさんも
同じものを買ってきま
した。偶然〜




ヤマタツの上ステーキは初めて買ったのですが、おいしい。
肉厚なのにやわらかいお肉。しっかり入った筋切りもいい仕事をしていたの
でしょうね。牛肉の脂が苦手なトラちゃんが一枚ぺろりと食べたので、びっくり。
みんな余ることを少し期待していたんてすけど


コーンクリームスープ。
刻み生姜とドライパセリを
ちょい足ししました。
デザートは、い・ち・ご。
色の濃いのは、あまあま、
薄いのは、超すっぱかった
です。


用意しました。

一口サイズのプチシュー。
軽い仕上がりでパクパク
と食べることができました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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