上ステーキ

2016.03.26 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、ステーキでした。


430_201603200944009a7.jpg






431_20160320094401c5c.jpg  ヤマタツ(大阪市北区)の上ステーキ。
  筋切りをしてもらったら、こんな
  カットになっていました。すごい。
  塩胡椒をして、常温でしばらく置い
  てから、溶かした牛脂で片面を焼き、
  ひっくり返して、酒蒸しし、そのまま
  放置しました。




 433_20160320094404824.jpg おいしそ〜♪

  付け合わせは、生野菜、
  セブンイレブンの
  マカロニサラダ。
  マカロニサラダが食べ
  たいと思って買って
  きた日に、とうさんも
  同じものを買ってきま
  した。偶然〜




435_20160320094406443.jpg 436_20160320094429990.jpg




 437_20160320094430009.jpg


ヤマタツの上ステーキは初めて買ったのですが、おいしい。

肉厚なのにやわらかいお肉。しっかり入った筋切りもいい仕事をしていたの

でしょうね。牛肉の脂が苦手なトラちゃんが一枚ぺろりと食べたので、びっくり。

みんな余ることを少し期待していたんてすけど




439_20160320094432bb9.jpg  スープは、クノール
  コーンクリームスープ。
  刻み生姜とドライパセリを
  ちょい足ししました。

  デザートは、い・ち・ご。
  色の濃いのは、あまあま、
  薄いのは、超すっぱかった
  です。




440_20160320094433e73.jpg



441_2016032009443528f.jpg  デザートは、もう一種類
  用意しました。




 442_20160320094502b8c.jpg
  一口サイズのプチシュー。
  軽い仕上がりでパクパク
  と食べることができました。





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )
参加中です。
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。

クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事
 | HOME |