イタリアンに鱒の寿し
2016.03.21 (Mon)
阪神の北陸4県食べ歩き 飲み歩きという催しで、新潟のソウルフード
イタリアンを売っているとのことで行ってきました。前回食べたのとは
違うメーカーさん。(過去記事 イタリアン焼きそば 2016.03.05 )
新潟のソウルフード スパゲッティ料理風焼きそば みかづきのイタリアン
(新潟県新潟市)
もちもちの太麺(角麺)を特製のウスターソースで仕上げた焼きそばの上に
イタリア産トマトとソテーオニオンをベースに作ったトマトソースが
かかった一品。白生姜が添えられて、いいアクセント。
催事場で作っていたイタリアン。山積みにして置いてあった調理前の
袋麺が欲しかったりしました。あの麺で、作ってみたい。イタリアン。
押し寿司系も欲しいなと思って うろうろしていたら、こんな商品を
見つけました。
鱒の寿し 手軽に食べられる 握り製法 若廣( 福井県小浜市 )
すでにカットされているので楽ちん。鱒も肉厚でグーでした。
あとは、コンビニのメンチカツとサラダを食べて夕ご飯はおしまい。
しかし〜まだた小腹が〜ぐぅ〜。
いただきものの大手まんぢゅう (大手饅頭伊部屋 岡山県)を食べました。
これを食べたのはいつだった?
と思ってブログ検索したら
2014.11.17 でした。
ご無沙汰。
相変わらずおいしかったです。
阪神百貨店に時折おいてある
ので、見つけたら買おうと
思いました。
(良質の備前米を材料として、成熟した甘酒を
仕上げ、これに小麦粉を混合し発酵させて生地を
調製。北海道産小豆を特製の白双糖( ザラメ糖 )で
練り上げた漉餡を、薄く包み、蒸し上げます。
甘酒のコクが餡の甘さとほどよく調和したまろ
やかな味わい by パンフ抜粋)
あまいもんを食べたら、胃が落ち着きました。これを食べていなければ
インスタントラーメンを作っているところでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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