黒ビールシチューの残りで

2016.02.27 (Sat)


560_20160221134940136.jpg  先週土曜日

  夕ご飯は、

  黒ビールシチュー

  を かさ増しして

  ご飯といっしょに

  食べました。



















561_20160221134941f02.jpg  作って3日目、食べ始めて
  2日目の黒ビールで作った
  ビーフシチュー。残った
  ビーフシチューに、豚ウデ、
  蒸し大豆、水、コンソメ、
  ケチャップ、ソース、醤油を
  入れて煮ました。


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水分を足したのですが、とろみはつけなかったので、スープビーフシチュー

みたいな仕上がり。トッピングは、粉チーズと胡椒、ドライパセリにしま

した。



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  黒ビールの存在は、かくし味程度になっていましたが、深みが

  あって、おいしかったです。みんな「2杯は食べられるなぁ〜」と

  言ってくれました




サラダは、豚シャブ。



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    生野菜→塩もみ大根→豚シャブ ポンズ和え→胡椒


大根で、野菜や豚肉を巻いて食べました。大根の食感が加わってグー。

トッピングの胡椒もぴりりと効いていてよかったです。




デザートは、舟和のいもようかん。


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以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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