ブリカマ

2016.02.22 (Mon)


730_201602161115118c5.jpg  先週月曜日の

  夕ご飯は、

  ブリカマが

  手に入った

  ので、塩焼きに

  しました。


















             ● ブリカマ


 731_20160216111513358.jpg


  びわ茶入り飼料で育った びわ茶 五島ぶりという商品があったので
  買ってみました。

  塩を振ってしばらく置き、水分を取り、さらに塩を振って魚焼き
  グリルで焼きました。付け合わせは、焼きオクラと国産レモン。



 732_20160216111514ed2.jpg

  たっぷり身が詰まって
  いました。
  ブリ一切れ分より多かっ
  たりして。
  脂がノリノリ、うまうま
  でした。










734_20160216111516117.jpg  マグロの短冊を買いました。
  叩いて、ネギトロにしようか
  と思いましたが、ここは漬けで。

  相棒は、人参入りの酢飯。
  自分の好きなタイミングで
  マグロと合わせて食べました。


 736_20160216111517ede.jpg






パリパリの食感は、野菜で。


 738_20160216111600fe5.jpg


  きゅうりや人参に、金山寺みそとオクラを混ぜたものをのせて
  食べました。





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ  |  Comment(5)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.02.22(月) 18:14 |  |  【編集】

おはようございます!
ぶりかまは塩してレモンかけて食べるのがいいですよね
アタシも大好き!
皮目の脂がしっとりしておいしいよね~

あ、まぐろ!
これね、2切れ~
漬けにされてるけど赤みがきれい
いいまぐろでしたね^^

ひまあゆ |  2016.02.23(火) 09:49 | URL |  【編集】

こんにちは!
肉厚のブリカマ美味しそうですねぇ( *´艸`)

トラちゃん、卒業おめでとうございますー!
大阪はけっこう卒業式はやいんですね。
こちらは3月頭です。

焼き肉だー!!
育ち盛りちゃんたちの打ち上げらしいですねえ( *´艸`)
タン高くてなかなか食べられないので、うらやましいー!!
なっちゃん |  2016.02.23(火) 15:38 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

ひまあゆさん、こんばんは。


> ぶりかまは塩してレモンかけて食べるのがいいですよね

煮付けにしようかどうか悩んだのですが、ここは塩焼きで。
柑橘系があると、さっぱりいただけていいなぁって
思います。
ということで、ベストマッチの一品でした。


> アタシも大好き!
> 皮目の脂がしっとりしておいしいよね~

うんうん、たまりませ〜ん。


> あ、まぐろ!
> これね、2切れ~

うん、例の。もっとたくさん食べたかったですぅ。


> 漬けにされてるけど赤みがきれい
> いいまぐろでしたね^^

わかります? おいしいマグロでした。
もっと食べたかったです〜
Mie |  2016.02.23(火) 18:06 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。


> 肉厚のブリカマ美味しそうですねぇ( *´艸`)

一ブリカマ250円。ちょっと高いかなぁと思った
のですが、これを逃したらブランドブリカマは
食べられないと思って買いました。
うまかったです。


> トラちゃん、卒業おめでとうございますー!
> 大阪はけっこう卒業式はやいんですね。
> こちらは3月頭です。

ありがとうございます。

私立は、こんな感じです。
卒業はしたけど受験は終わっておらず、複雑な感じ。


> 焼き肉だー!!
> 育ち盛りちゃんたちの打ち上げらしいですねえ( *´艸`)
> タン高くてなかなか食べられないので、うらやましいー!!

タンばかり食べるって、あるいみ、お店泣かせですよね。
単価・・・たかそう。
Mie |  2016.02.23(火) 18:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |