トルティーヤ

2016.02.07 (Sun)


         先 週 日曜日夕ご飯です


  310_20160201195811199.jpg


     子どもたちのリクエストでトルティーになりました。



まずは、タコミート作り。今回は、ミンチ、新玉ねぎ、人参、
タコスパイスミックスで作りました。


311_20160201195812b4a.jpg 312_20160201195814572.jpg



トルティーヤに包む具は、タコミート、人参(酢をかけました)、ベーコン、
シャウエッセン、もやしとネギ(タコミートを絡めました)、レタス。


313_20160201195815c51.jpg





温めた生地に、タコソースを塗り、具を置き、包んで食べました。


314_20160201195817859.jpg 318_20160201195845765.jpg



時折、ドリトス塩味を生地に挟んで、パクッ。ザクっとした食感が加わって
さらに食欲が増しました。


320_201602011958471eb.jpg 321_20160201195849649.jpg


319_20160201195846f78.jpg  生地が一枚余ったので

  ケチャップ、チーズをのせて

  フライパンで蒸し焼きにし、

  胡椒、パセリをふりました。

  熱々、チーズとろ〜りでした。





  以上、本日2回目の更新でした。







最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |