えびめしドリア de 昼ご飯

2011.02.06 (Sun)

昨日のお昼ご飯は、岡山名物えびめしで作ったドリアでした。
えびめしの登場回数が多いので、カテゴリ「えびめし」を追加しました

       4_20110205202952.jpg

         ● えびめしドリア
a1_20110205202952.jpg a2_20110205202955.jpga3_20110205203031.jpg
玉葱・人参・ご飯を炒め、専用のくろーいソースを混ぜ、フリーズドライ
されていたエビを戻し入れ、炒めました。

a4_20110205203031.jpg a5_20110205203031.jpg a6_20110205203031.jpg
玉葱・レンコン・エリンギを炒め、水・コンソメを入れて煮て、火が
通ったら、牛乳・フリーズドライのエビを入れて、さらに煮詰め、
片栗粉でとろみをつけました。

a7_20110205203031.jpg a8_20110205203032.jpg a9_20110205203045.jpg
えびめし→クリームソース→チーズをのせてオーブンで焼きました。

         a10_20110205203044.jpg
鉄板で、おこげを作って食べるのもいいけれど、いろいろな味を
楽しめるドリアもよかったです


   ● おやつ クリームとろ~りなめらかシュー ( コトブキ )
神戸ロールプレミアムホワイトを買ったときに、シュークリームも
買いました。前は、生クリームたっぷりのシュークリームがあって
好きだったんだけど、これに変わってた。。。
1_20110205202954.jpg 2_20110205202953.jpg
コトブキオリジナルのカスタードクリームと ホイップ生クリームを
たっぷり使用したとろ~り クリームの特別リッチなシュークリーム
by コトブキHP
          3_20110205202953.jpg
        皮が柔らかくて、クリームたっぷりでした


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は月曜日にオープンの予定です。
関連記事
08:46  |  鯛めし、えびめし
 | HOME |