クリスマスの夕ご飯
2016.01.01 (Fri)
先 週 金曜日の夕ご飯です


( 写真は一人前 )
この日(12月25日) は、クリスマス。見事に、みんなバラバラの夕ご飯でした。
● サンドイッチ

卵サンドは、ゆで卵にフレンチドレッ
シング、マヨ、塩胡椒を混ぜました。
合わせた野菜は、きゅうり。
ハムサンドは、卵サンドののこりに
胡瓜のみじん切りを入れたもの、
ハムで仕上げました。


イチゴ、ホイップクリームを
混ぜて、パンでサンドしました。

● パイグラタン


玉ねぎに小麦粉を絡め、鶏ミンチ、塩胡椒、コンソメ、酒といっしょに
炒め、牛乳、茹でたペンネ、チンしたジャガイモ、卵白を入れて混ぜ、
耐熱皿へ。パイシートをかぶせ、卵黄を塗ってオーブンで焼きました。


● スモークサーモンのサラダ

入れて5分つけ込み、水分を取り
ました。
生野菜の上にスモークサーモンを
のせ、オリーブオイル、酢、
紅塩、胡椒を振りました。



液につけただけですが、
燻製味に仕上がって
いました。偉いっ。
お正月用のブリの下ごし
らえをして残った切れ端
もサラダにプラス。
ブリトロという名前で
売っていただけあって
脂、ノリノリでした。

チューリップを揚げる前の
状態のものが欲しかったの
ですが、全部揚げられて
いました〜
あ゛〜 自分で揚げたかった
です。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 大晦日の夕ご飯 (2016/01/07)
- 大晦日イブの夕ご飯 (2016/01/06)
- クリスマスの夕ご飯 (2016/01/01)
- 2015年最後のお弁当 (2016/01/01)
- クリスマスイブの夕ご飯 (2015/12/31)
| HOME |