鶏ガラスープを使ったラーメン
2015.12.30 (Wed)
先 週 水曜日の夕ご飯です


鶏ガラスープを使って、ラーメンを作りました。
お昼に食べた骨付きモモ肉の骨を使って鶏ガラスープを作りました。
そのスープを使って炊き込みご飯を作り、おにぎりを作りました。
( 詳しくは、一つ前の記事で )



夕ご飯は、そのスープを使ってラーメンを食べることにしました。


スープに白菜、醤油を入れて煮て、湯がいた麺を入れ、焼き豚、ネギを
のせました。


きれいな色のスープ♪ 麺をツルツルっ、スープをゴクゴクっ。幸せ。
たっぷり入れた白菜もグー♪ おいしいスープを吸った白菜はうまうま。
おかずは、揚げ物三兄弟


● レンコン揚げ
市販のからあげ粉、片栗粉を
つけて揚げ、紅塩をふりま
した。
● ゴボウ揚げ
ゴボウを専醤(超甘口醤油)で
さっと煮て、煮汁につけて
おき、揚げる前に水分を
取って、片栗粉をつけて
揚げました。



作ったシュトーレン。
作った次の日に食べたの時より
しっとりとしていて、ラム酒の
香りが全体に行き渡っていま
した。
こちらの方が、我が家ごのみ
だなぁ ♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 2015年最後のお弁当 (2016/01/01)
- クリスマスイブの夕ご飯 (2015/12/31)
- 鶏ガラスープを使ったラーメン (2015/12/30)
- 鶏ガラスープを使った炊き込みご飯 (2015/12/30)
- クリスマスイブイブイブ (2015/12/30)
| HOME |