栃尾あげ(新潟県) de 夕ご飯
2011.01.31 (Mon)
昨日の夕ご飯です

阪神デパートの「うまいもんまつり」で見つけた「栃尾あげ」
これは、がんばってみるわ☆のひまあゆさんのブログで知った商品。
一度でいいから、一口味見をしたかったんです

実は、私、油揚げが苦手なんです
なので、一口。
栃尾あげをどうやって食べようか悩みました
そして、
栃尾あげをピザ生地に。。。と思ってカットしました。
すると、油揚げと厚揚げの中間のような感じ。
むふふ、厚揚げは、すきなんです

でも・・・ピザにするには豆腐の部分が多すぎる・・・
ということで、具をはさんで、オーブンで焼きました。

↑ ツナ・青のり・マヨ・チーズ ↑ ネギ・生姜・味噌・醤油・砂糖

↑ ツナバージョン ↑ ネギバージョン

↑ タレは、白ネギ・白ネギ青い部分・生姜・醤油・みりん・酒を炒め、
最後に酢を入れました。このタレは、ツナ・ネギバージョンのどちらにも
合いました。ははは、全部食べられました
油揚げと厚揚げの中間という感じなので、外は、カリッ・サクッ、
中は、ややしっとりでした。
あと一枚残っているんだけど、どうしようかなー
● 栃尾あげ入り炊きこみご飯

栃尾あげ・人参・ひじきを、だし汁・醤油・酒・みりんで煮て、洗い米と
合わせて炊きました。

菜の花をまぜてできあがり
肉系は入っていませんが、あげのお出汁がしっかり出ていました。
菜の花のさわやかさとコラボして、おいしかったです。
● ジャーマンポテト

お義母さんが送ってくれた、見た目がさつまいものようなジャガイモで、
ジャーマンポテトを作りました。

いつも使っている北あかりのような粘りはありませんでしたが、
シャッキリしていて、おいしかったです。
● 菜の花の酢味噌和え

菜の花の上に、すりごまをふりました。
昔は、菜の花を好んで食べていた記憶がないのですが、最近は、
菜の花が出回る季節になると食べたくなります。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


阪神デパートの「うまいもんまつり」で見つけた「栃尾あげ」
これは、がんばってみるわ☆のひまあゆさんのブログで知った商品。
一度でいいから、一口味見をしたかったんです


実は、私、油揚げが苦手なんです

栃尾あげをどうやって食べようか悩みました

そして、

すると、油揚げと厚揚げの中間のような感じ。
むふふ、厚揚げは、すきなんです


でも・・・ピザにするには豆腐の部分が多すぎる・・・
ということで、具をはさんで、オーブンで焼きました。


↑ ツナ・青のり・マヨ・チーズ ↑ ネギ・生姜・味噌・醤油・砂糖



↑ ツナバージョン ↑ ネギバージョン


↑ タレは、白ネギ・白ネギ青い部分・生姜・醤油・みりん・酒を炒め、
最後に酢を入れました。このタレは、ツナ・ネギバージョンのどちらにも
合いました。ははは、全部食べられました

油揚げと厚揚げの中間という感じなので、外は、カリッ・サクッ、
中は、ややしっとりでした。
あと一枚残っているんだけど、どうしようかなー
● 栃尾あげ入り炊きこみご飯



栃尾あげ・人参・ひじきを、だし汁・醤油・酒・みりんで煮て、洗い米と
合わせて炊きました。

菜の花をまぜてできあがり
肉系は入っていませんが、あげのお出汁がしっかり出ていました。
菜の花のさわやかさとコラボして、おいしかったです。
● ジャーマンポテト


お義母さんが送ってくれた、見た目がさつまいものようなジャガイモで、
ジャーマンポテトを作りました。

いつも使っている北あかりのような粘りはありませんでしたが、
シャッキリしていて、おいしかったです。
● 菜の花の酢味噌和え

菜の花の上に、すりごまをふりました。
昔は、菜の花を好んで食べていた記憶がないのですが、最近は、
菜の花が出回る季節になると食べたくなります。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 大豆入りバーグ・マヨ味 & ピリ辛味 (2011/04/21)
- ピリ辛鯛飯 & 焼き豆腐とキャベツのオーブン焼き (2011/03/26)
- 栃尾あげ(新潟県) de 夕ご飯 (2011/01/31)
- 焼き豆腐の甘酢煮 de 夕ご飯 (2011/01/27)
- 菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼 (2011/01/23)
改めて書かせてもらいます(^^;
栃尾あげ、おいしそうですね。
炊き込みご飯、食べたくなりましたよ。
色がとても食欲をそそります。
菜の花っていうのもいいなぁ。
雪は落ち着いたみたいです。
昨日はどうなるかと思いましたよ(笑)
Mieさん、いつもありがとう。
栃尾あげ、おいしそうですね。
炊き込みご飯、食べたくなりましたよ。
色がとても食欲をそそります。
菜の花っていうのもいいなぁ。
雪は落ち着いたみたいです。
昨日はどうなるかと思いましたよ(笑)
Mieさん、いつもありがとう。
あひる課長さん、こんにちは~
> おぉ、、、立派なお揚げさんですね♪
お揚げさんというか、厚揚げというか、とにかく
りっぱな子でした♪
> 挟み焼き、滅茶苦茶美味しそう~~!!!
ありがとう~
魚焼きグリルで、とも思ったのですが、
オーブンなら、他の作業もできるので、おまかせしました。
焦げが、もうちょっと欲しいところですが、まずまずの
できばえ。
> 酒が飲みたくなっちゃいます(^^;)
すすみまかよ~
> 菜の花の入った炊き込みご飯も彩りキレイで、やっぱり御家族が羨ましいっす!
菜の花を入れると一気に春めいた感じに。。。
色もきれいだし、この子もいい子でした。
> 菜の花、もう、、、そんな時期なんですよね(^^)
> 僕は美味しそうな写真を見ると食べたくなります(笑)
菜の花は、七草みたいに売り切れはないと思うので、
なにか作ってみて~
☆
> おぉ、、、立派なお揚げさんですね♪
お揚げさんというか、厚揚げというか、とにかく
りっぱな子でした♪
> 挟み焼き、滅茶苦茶美味しそう~~!!!
ありがとう~
魚焼きグリルで、とも思ったのですが、
オーブンなら、他の作業もできるので、おまかせしました。
焦げが、もうちょっと欲しいところですが、まずまずの
できばえ。
> 酒が飲みたくなっちゃいます(^^;)
すすみまかよ~
> 菜の花の入った炊き込みご飯も彩りキレイで、やっぱり御家族が羨ましいっす!
菜の花を入れると一気に春めいた感じに。。。
色もきれいだし、この子もいい子でした。
> 菜の花、もう、、、そんな時期なんですよね(^^)
> 僕は美味しそうな写真を見ると食べたくなります(笑)
菜の花は、七草みたいに売り切れはないと思うので、
なにか作ってみて~
☆
こんにちは。
おぉ、、、立派なお揚げさんですね♪
挟み焼き、滅茶苦茶美味しそう~~!!!
酒が飲みたくなっちゃいます(^^;)
菜の花の入った炊き込みご飯も彩りキレイで、やっぱり御家族が羨ましいっす!
菜の花、もう、、、そんな時期なんですよね(^^)
僕は美味しそうな写真を見ると食べたくなります(笑)
ぽちっと応援♪
おぉ、、、立派なお揚げさんですね♪
挟み焼き、滅茶苦茶美味しそう~~!!!
酒が飲みたくなっちゃいます(^^;)
菜の花の入った炊き込みご飯も彩りキレイで、やっぱり御家族が羨ましいっす!
菜の花、もう、、、そんな時期なんですよね(^^)
僕は美味しそうな写真を見ると食べたくなります(笑)
ぽちっと応援♪
はまぴーさん、おはよ~
> 菜の花の酢味噌和え、大好物です!!
わ~、大好物ですか~\(^O^)/いっしょですね~
> 子供の頃は食べられなかったのですが、大きくなるにつれ大好きになりました^^
私もです。ふふふ、大人になったなぁ。
> 食卓に春を感じますね^^
はい(^^)
春を感じさせてくれる食材が、だんだんと出てきますね。
もうすぐ春♪
まだ寒いけど。。。
> 菜の花の酢味噌和え、大好物です!!
わ~、大好物ですか~\(^O^)/いっしょですね~
> 子供の頃は食べられなかったのですが、大きくなるにつれ大好きになりました^^
私もです。ふふふ、大人になったなぁ。
> 食卓に春を感じますね^^
はい(^^)
春を感じさせてくれる食材が、だんだんと出てきますね。
もうすぐ春♪
まだ寒いけど。。。
ペコポコ向日葵さん、おはようございます。
出張先で、おいしいものを食べられて羨ましいです。
栃尾あげも、食べられたんですね。
ほぉう、納豆をはさんで、ふむふむ、いいですね。
あ~かつおぶし・・・かつおぶしは、苦手だったりします。
かつおぷしのかわりに、ネギタレをどはーっとかけて、
食べたいなぁ。
出張先で、おいしいものを食べられて羨ましいです。
栃尾あげも、食べられたんですね。
ほぉう、納豆をはさんで、ふむふむ、いいですね。
あ~かつおぶし・・・かつおぶしは、苦手だったりします。
かつおぷしのかわりに、ネギタレをどはーっとかけて、
食べたいなぁ。
roseさん、おはよ~
> 菜の花の酢味噌和え
> 食べたいわ♪
旬のものを食べると、元気がもらえるような気がします(^^)
> これは大人の味ですものね♪
大人の味よね~。うちのおこちゃまたちは、
背伸びして食べてたけど(^^)
この旨さがわかるには、ちょっと早いわ~
> 寒いけど春がきた気分で!!
うんうん。寒いけどね。
> 菜の花の酢味噌和え
> 食べたいわ♪
旬のものを食べると、元気がもらえるような気がします(^^)
> これは大人の味ですものね♪
大人の味よね~。うちのおこちゃまたちは、
背伸びして食べてたけど(^^)
この旨さがわかるには、ちょっと早いわ~
> 寒いけど春がきた気分で!!
うんうん。寒いけどね。
★verry★さん、おはようございます。
> 油揚げと厚揚げの中間のような感じ・・・こちらにもあります!
お~、それは、それは。。。やっぱの似たような商品が
あるんですね。おいしいですものね。
> 美味しそう~私も作ってみますね(*^^)v
はーい。
あのタレをつけて食べると、おいしかったです。
> 油揚げと厚揚げの中間のような感じ・・・こちらにもあります!
お~、それは、それは。。。やっぱの似たような商品が
あるんですね。おいしいですものね。
> 美味しそう~私も作ってみますね(*^^)v
はーい。
あのタレをつけて食べると、おいしかったです。
しんさん、おはよ~
> Mieさんって油揚げが苦手で厚揚げ好き
変でしょう。。。(^-^)
豆腐の部分が残っていたら、食べられるんです。
油揚げは、残ってないから~
> やっぱり油揚げは味噌汁でしょ~って
> 思ったら、炊き込みご飯もいいですね~♪
> 結構使える奴じゃないですか
お味噌汁や炊き込みご飯の旨味アップを狙って使います。
が、けっこう小さく切りますよ~^_^;
苦手といいながら、いつも冷凍庫には、います。
あまり使わないので、減りませんが。。。
> 紫の芋、ウチもオトンが作ってます
そうなんですか。とっても素敵な色ですよね(*^_^*)
> Mieさんって油揚げが苦手で厚揚げ好き
変でしょう。。。(^-^)
豆腐の部分が残っていたら、食べられるんです。
油揚げは、残ってないから~
> やっぱり油揚げは味噌汁でしょ~って
> 思ったら、炊き込みご飯もいいですね~♪
> 結構使える奴じゃないですか

お味噌汁や炊き込みご飯の旨味アップを狙って使います。
が、けっこう小さく切りますよ~^_^;
苦手といいながら、いつも冷凍庫には、います。
あまり使わないので、減りませんが。。。
> 紫の芋、ウチもオトンが作ってます

そうなんですか。とっても素敵な色ですよね(*^_^*)
りっちゃまさん、おはよ~
続いてましたね♪
> 危うく 見落としてしまうところでした。。。
> 文がなければ、サツマイモに見えていたかも☆
サツマイモに見えるでしょう。。。ふふふ。
サツマイモで、ジャーマンポテトもいいかもしれませんねー。
やってみようかなー♪
> ジャーマンポテト(*^_^*)。。。ポテトの皮は紅色ですが 中は普通ですか(^.^)。
> 少し ホッとしました。笑
おいしくいただきました。ほんのりピンクのジャーマンポテト・・・
かわいかったなぁ。
続いてましたね♪
> 危うく 見落としてしまうところでした。。。
> 文がなければ、サツマイモに見えていたかも☆
サツマイモに見えるでしょう。。。ふふふ。
サツマイモで、ジャーマンポテトもいいかもしれませんねー。
やってみようかなー♪
> ジャーマンポテト(*^_^*)。。。ポテトの皮は紅色ですが 中は普通ですか(^.^)。
> 少し ホッとしました。笑
おいしくいただきました。ほんのりピンクのジャーマンポテト・・・
かわいかったなぁ。
みやっさん、おはようございます。
> 油揚げの中に納豆を詰めて
> さらに油であげるとけっこう
> おいしいんですよね。
お~そうなんですか。さらに揚げるんですね。
手が込んでいますね>^_^<
お酒のおつまみに、よさそうですね。
お酒が進みすぎて、困ってしまうかも~ですね。
> 油揚げの中に納豆を詰めて
> さらに油であげるとけっこう
> おいしいんですよね。
お~そうなんですか。さらに揚げるんですね。
手が込んでいますね>^_^<
お酒のおつまみに、よさそうですね。
お酒が進みすぎて、困ってしまうかも~ですね。
ひまあゆさん、おはようございます。
> う~~~ん、アタシも知らないお店・・・
え~~~、そうなの~~~
栃尾あげ代表での出店だったから、有名店かと。。。
なかなかおいしかったですよ。
> 数多くお店はあるけれど自信を持ってオススメできるのは豆撰なのよ!
もっと、おいしいのかしら~♪
(HPは、教えてもらってすぐにチェックしましたよ~)
> 雪が落ち着いたらご紹介するね
> 山のむこうなんで今はとっても行けないんだわ・・・
はーい、また機会があれば、美しい写真を。
普通に運転してても大変そうなのに、
山越えなんて、こわいこわい。
> それにしても名前を連呼してくださってありがとうございます!
ひまあゆさんのブログから、栃尾あげの記事が探せず、
リンクがはれませんでした。すいませーん。
お名前だけ、いっぱい書かせていただきました♪
> う~~~ん、アタシも知らないお店・・・
え~~~、そうなの~~~
栃尾あげ代表での出店だったから、有名店かと。。。
なかなかおいしかったですよ。
> 数多くお店はあるけれど自信を持ってオススメできるのは豆撰なのよ!
もっと、おいしいのかしら~♪
(HPは、教えてもらってすぐにチェックしましたよ~)
> 雪が落ち着いたらご紹介するね
> 山のむこうなんで今はとっても行けないんだわ・・・
はーい、また機会があれば、美しい写真を。
普通に運転してても大変そうなのに、
山越えなんて、こわいこわい。
> それにしても名前を連呼してくださってありがとうございます!
ひまあゆさんのブログから、栃尾あげの記事が探せず、
リンクがはれませんでした。すいませーん。
お名前だけ、いっぱい書かせていただきました♪
菜の花の酢味噌和え、大好物です!!
子供の頃は食べられなかったのですが、大きくなるにつれ大好きになりました^^
食卓に春を感じますね^^
子供の頃は食べられなかったのですが、大きくなるにつれ大好きになりました^^
食卓に春を感じますね^^
くまこ” さん、おはよ~
> 油揚げ苦手なの???
うん。少しなら食べられるけど、おいなりさんとか、
うどんとかに入っているお揚げとかは、食べられません。
> で、すぐ悪くなるから、切って切って冷凍庫へ。
私は、買ってきたらそのまま冷凍庫に直行です。
必要なときに、切ってます。
そんなに頻繁に使わないからぁ。
> でもこれっといったレパートリーは少なくて
> 今度、はさみ揚げもやってみようと思います。
パリッとしていて、おいしそう。
いろいろな具材を入れて、たのしみですね。
> あ、でもその前に餃子の皮を使わなくては。。。フフフ。。。
ピザがいいよん。あ~、ラザニアも。。。
> 油揚げ苦手なの???
うん。少しなら食べられるけど、おいなりさんとか、
うどんとかに入っているお揚げとかは、食べられません。
> で、すぐ悪くなるから、切って切って冷凍庫へ。
私は、買ってきたらそのまま冷凍庫に直行です。
必要なときに、切ってます。
そんなに頻繁に使わないからぁ。
> でもこれっといったレパートリーは少なくて
> 今度、はさみ揚げもやってみようと思います。
パリッとしていて、おいしそう。
いろいろな具材を入れて、たのしみですね。
> あ、でもその前に餃子の皮を使わなくては。。。フフフ。。。
ピザがいいよん。あ~、ラザニアも。。。
keymathさん、おはようございます。
> 家はよく薄いアゲに納豆突っ込んでオーブンで焼いて食べます。
お~、納豆がたっぷり食べられそうですね(∩.∩)
これも、外はカリッですね。
> おつまみ感覚だけどこの迫力はしっかりメインのおかずですね~!
> こんな美味しそうなアゲなかなか見ないっ!
今まで食べたことのないあげ。おいしかったです。
普通に、手に入らないのが残念です。
> う~ん。いつもながら美味しそう!
ありがとうございます。
> 家はよく薄いアゲに納豆突っ込んでオーブンで焼いて食べます。
お~、納豆がたっぷり食べられそうですね(∩.∩)
これも、外はカリッですね。
> おつまみ感覚だけどこの迫力はしっかりメインのおかずですね~!
> こんな美味しそうなアゲなかなか見ないっ!
今まで食べたことのないあげ。おいしかったです。
普通に、手に入らないのが残念です。
> う~ん。いつもながら美味しそう!
ありがとうございます。
まきさん、おはよ~
> 栃尾の油揚げは有名ですもん。
> 僕も食べたことありますよ。
そうでしたか。私はお初。食べてみたかったんです。
なかなかおいしかったです♪
> サイダーも最近ご当地ブームみたいですね。
> 青森ではこういう赤いサイダーがあるんだ!
いろいろな土地からサイダーを集めてきたみたいで、
見ていてたのしかったです。
赤いサイダーは目をひきました。
> 石川県では何故か塩サイダーっていうのが
> あるみたいです。飲んだことはないんです
> けどね(笑)
へ~塩サイダー。どんな感じなんでしょうかね。
次のデパートの企画、楽しみです♪
まだまだ知らないものが、いっぱいですね。
> 栃尾の油揚げは有名ですもん。
> 僕も食べたことありますよ。
そうでしたか。私はお初。食べてみたかったんです。
なかなかおいしかったです♪
> サイダーも最近ご当地ブームみたいですね。
> 青森ではこういう赤いサイダーがあるんだ!
いろいろな土地からサイダーを集めてきたみたいで、
見ていてたのしかったです。
赤いサイダーは目をひきました。
> 石川県では何故か塩サイダーっていうのが
> あるみたいです。飲んだことはないんです
> けどね(笑)
へ~塩サイダー。どんな感じなんでしょうかね。
次のデパートの企画、楽しみです♪
まだまだ知らないものが、いっぱいですね。
私は新潟に出張に行くと、居酒屋なんかでよくこの栃尾のあぶらげを食べますよ。
大体が納豆をはさんだやつで、上にかつおぶしがのってますヨ。お醤油かけて食べますね。
ネギバージョンもおいしそうですね (^○^)
現在は、盛岡ですけど
大体が納豆をはさんだやつで、上にかつおぶしがのってますヨ。お醤油かけて食べますね。
ネギバージョンもおいしそうですね (^○^)
現在は、盛岡ですけど

ペコポコ向日葵 |
2011.01.31(月) 23:48 | URL |
【編集】
菜の花の酢味噌和え
食べたいわ♪
これは大人の味ですものね♪
寒いけど春がきた気分で!!
食べたいわ♪
これは大人の味ですものね♪
寒いけど春がきた気分で!!
油揚げと厚揚げの中間のような感じ・・・こちらにもあります!
美味しそう~私も作ってみますね(*^^)v
美味しそう~私も作ってみますね(*^^)v
こんばんは♪
Mieさんって油揚げが苦手で厚揚げ好き
なんですか!?(^_^;)
同じ部類のような気もするんですが・・・
きっと違うって言うでしょうね
やっぱり油揚げは味噌汁でしょ~って
思ったら、炊き込みご飯もいいですね~♪
結構使える奴じゃないですか
紫の芋、ウチもオトンが作ってます
Mieさんって油揚げが苦手で厚揚げ好き
なんですか!?(^_^;)
同じ部類のような気もするんですが・・・
きっと違うって言うでしょうね

やっぱり油揚げは味噌汁でしょ~って
思ったら、炊き込みご飯もいいですね~♪
結構使える奴じゃないですか

紫の芋、ウチもオトンが作ってます

危うく 見落としてしまうところでした。。。
文がなければ、サツマイモに見えていたかも☆
ジャーマンポテト(*^_^*)。。。ポテトの皮は紅色ですが 中は普通ですか(^.^)。
少し ホッとしました。笑
文がなければ、サツマイモに見えていたかも☆
ジャーマンポテト(*^_^*)。。。ポテトの皮は紅色ですが 中は普通ですか(^.^)。
少し ホッとしました。笑
こんばんは
油揚げの中に納豆を詰めて
さらに油であげるとけっこう
おいしいんですよね。
酒の摘まみに最適♪
油揚げの中に納豆を詰めて
さらに油であげるとけっこう
おいしいんですよね。
酒の摘まみに最適♪
う~~~ん、アタシも知らないお店・・・
これで判断してもらっては困るわぁ
せっかく関心を持っていただいたのだから
おいしいのを味わってもらいたいなぁ
数多くお店はあるけれど自信を持ってオススメできるのは豆撰なのよ!
雪が落ち着いたらご紹介するね
山のむこうなんで今はとっても行けないんだわ・・・
それにしても名前を連呼してくださってありがとうございます!
これで判断してもらっては困るわぁ
せっかく関心を持っていただいたのだから
おいしいのを味わってもらいたいなぁ
数多くお店はあるけれど自信を持ってオススメできるのは豆撰なのよ!
雪が落ち着いたらご紹介するね
山のむこうなんで今はとっても行けないんだわ・・・
それにしても名前を連呼してくださってありがとうございます!
Mieさん、こんばんは(*^_^*)
油揚げ苦手なの???
私は大好きでよく買ってきます。
で、すぐ悪くなるから、切って切って冷凍庫へ。
でもこれっといったレパートリーは少なくて
今度、はさみ揚げもやってみようと思います。
あ、でもその前に餃子の皮を使わなくては。。。フフフ。。。
油揚げ苦手なの???
私は大好きでよく買ってきます。
で、すぐ悪くなるから、切って切って冷凍庫へ。
でもこれっといったレパートリーは少なくて
今度、はさみ揚げもやってみようと思います。
あ、でもその前に餃子の皮を使わなくては。。。フフフ。。。
くまこ” |
2011.01.31(月) 22:02 | URL |
【編集】
家はよく薄いアゲに納豆突っ込んでオーブンで焼いて食べます。
おつまみ感覚だけどこの迫力はしっかりメインのおかずですね~!
こんな美味しそうなアゲなかなか見ないっ!
う~ん。いつもながら美味しそう!
おつまみ感覚だけどこの迫力はしっかりメインのおかずですね~!
こんな美味しそうなアゲなかなか見ないっ!
う~ん。いつもながら美味しそう!
こちらに書かせてもらいますね。
栃尾の油揚げは有名ですもん。
僕も食べたことありますよ。
サイダーも最近ご当地ブームみたいですね。
青森ではこういう赤いサイダーがあるんだ!
石川県では何故か塩サイダーっていうのが
あるみたいです。飲んだことはないんです
けどね(笑)
Mieさん、いつもありがとう。
栃尾の油揚げは有名ですもん。
僕も食べたことありますよ。
サイダーも最近ご当地ブームみたいですね。
青森ではこういう赤いサイダーがあるんだ!
石川県では何故か塩サイダーっていうのが
あるみたいです。飲んだことはないんです
けどね(笑)
Mieさん、いつもありがとう。
コメントを投稿する
| HOME |
> 栃尾あげ、おいしそうですね。
はーい、おいしかったです(^^)
普通には、手に入らないので、ちょっと残念です。
> 炊き込みご飯、食べたくなりましたよ。
> 色がとても食欲をそそります。
いい色でしょう(^ニ^)
菜の花が入って、彩りも味もワンランクアップです。
> 雪は落ち着いたみたいです。
> 昨日はどうなるかと思いましたよ(笑)
びーっくりでした。
あんなにつもったら・・・こちらでは学校は
休みになるだろうなー(∩.∩)
☆