05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

七福米 と 551豚まんバーガー

2011.01.30 (Sun)

昨日は、大事においていた、七福米をいただきました。
1_20110113194236.jpg 1_20110130081026.jpg
正月限定商品なので、今度これを食べられるのは、来年
( 七福米の以前の記事は こちら☆ )


   昨日朝ご飯         昨日朝ご飯
2_20110130081025.jpg 3_20110130081024.jpg
ほほほ、ずいぶん簡単なお食事となりました。野菜不足につき、
もれなく野菜ジュースをつけました


昼食を食べて、まったりしてから、デパートに出陣。すごーい人

デパートにいくと、いつも見に行く場所は、服屋さん。。。ではなくて、
551豚まん。
ここは、ガラス越しに、豚まんを作っているのを見ることが
できます。小学生の子どもは、かぶりつきで見つめていました。
私は、デジカメで、 カシャ

6_20110130081026.jpg 5_20110130081024.jpg
↑ 豚まんの生地          ↑ 細く伸ばして・・・
4_20110130081024.jpg 7_20110130081101.jpg
↑ 1個分ずつにわけて・・・  あっ、お姉さんが蒸す前の豚まんを
小学生の前に置いてくれました 「 豚まん、かわいい~」

すると、それを見たお兄さんが、
       8_20110130081100.jpg
成形前と後の豚まんを並べて、ジェスチャーで説明してくれました

無事、豚まんを購入して、帰る時、お兄さんたちをみたら、こちらを
見ていてくれたので、ありがとうって手をふったら、手を振りかえして
くれました。そして、しばらくして振り返っても。。。
みえなくなるまで、見送ってくれたようです。
ありがとうございました。

       9_20110130081100.jpg
            551の豚まん

えーっと、いつもは、4個買う豚まん、6個買ってしまったので、
2個は、いつもとは違う食べ方にしました。

あひる課長さんが、
551の豚まんバーガーを作っていたので、
さっそく真似っこ。
焼くと少しかたくなるとコメントをもらったので、
そのままバーガーにしてみました。

10_20110130081100.jpg 11_20110130081059.jpg
豚まんを、真横に切って、キャベツ+人参+551のからしたっぷりを
混ぜた物をのせて、チーズをのせてドッキング。

13_20110130081101.jpg 14_20110130081113.jpg
たっぷりからしをつけながら、いただきました。
豚まんが、ヘルシーに変身。

あひる課長さん、素敵アイディアありがとうございました。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、明日からオープンの予定です。

       


関連記事
09:20  |  ● 既製品
 | HOME |