肉じゃがとホットトースト

2015.12.09 (Wed)

         先 週 水曜日夕ご飯です


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    いつもは豚肉で作る肉じゃがを牛こまで作りました。




              ● 肉じゃが


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 ジャガイモ、玉ねぎ、人参に三温糖を振って絡め、醤油も絡め
 だし汁、酒といっしょに煮ました。途中で糸コンと醤油をプラス。

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 湯通しした牛こまを入れて煮て、醤油、みりんで味を調えました。
 とうさんの分を取り置きして、残った肉じゃがの上に卵を入れて
 煮ました。


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   やわらかい牛こま〜うまっ。お野菜にはしっかり味がしみこんで
   いました。糸コンをズルズルっと食べるのは格別。




920_201512031202362c9.jpg  ● ホットサンド

  ライ麦食パン→マーガリン→
  チーズ→ベーコン→生野菜とマヨ
  →チーズ→マーガリンを塗った
  パンを重ね、パンの両面にマーガ
  リンを塗って焼きました。

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   半分ほど食べたところで、肉じゃがの卵をパンの中に入れて
   半熟とろ〜りのコラボも楽しみました。



921_20151203120237e62.jpg  箸休めは、タコのピリ辛。
  タコのピリ辛にゆでダコを
  和えて増量しました。

  辛さに弱い高校生は、
  タコのピリ辛だけでは
  食べられないのですが
  増量したものは、
  「あっ、食べられる♪」
  と喜んでいました。




  以上、本日3回目の更新
  でした。







最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  牛肉  |  Comment(5)

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 |  2015.12.09(水) 22:10 |  |  【編集】

おはようございます!
肉じゃがに豚は豚でおいしいし
牛は牛でこれまたおいしいですよね
いろいろすると喜ばれますね

ひまあゆ |  2015.12.10(木) 10:02 | URL |  【編集】

こんにちは♪

肉じゃが落ち着きますねぇ。
王道だけど大好きです!

外食のハンバーグがおいしそう―!
ハンバーグをこねる音って聞こえてくるとわくわくしますね( *´艸`)

エビフライもすごく大きい!
なっちゃん |  2015.12.10(木) 15:15 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

ひまあゆさん、こんばんは。


> 肉じゃがに豚は豚でおいしいし
> 牛は牛でこれまたおいしいですよね

いつもは、豚肉で作るのですが、今回は牛で。
牛は牛で、うまっ、でした。
とろりんと、とろける感じが好きです。



> いろいろすると喜ばれますね

自分もいろいろがいいので
いろいろで♪
Mie |  2015.12.10(木) 18:46 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんばんは。

> 肉じゃが落ち着きますねぇ。
> 王道だけど大好きです!

王道・・・。いつもいろいろ具を入れてしまって
肉じゃがにできない私。今回は、ぐぐっと我慢して
肉じゃがに仕上げました。だって、牛だもの〜。


> 外食のハンバーグがおいしそう―!
> ハンバーグをこねる音って聞こえてくるとわくわくしますね( *´艸`)

そうなんです。期待大でした。

> エビフライもすごく大きい!

食べ応えのある海老フライでした。
衣でごまかしていない、ガチンコタイプ。
いっぱい身がつまっていました。
Mie |  2015.12.10(木) 18:51 | URL |  【編集】

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