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燻製の素を試してみました

2015.11.23 (Mon)


         先 週 月曜日夕ご飯です


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  燻さずできる! 燻製の素(永谷園)という商品を使ってみました。





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 燻製の素をポリ袋に入れ、水も入れて、燻製にしたい食材を入れて、
 冷蔵庫に入れ、所定の時間待ったらできあがりとのこと。
 燻製の素は、燻製のいい香り。とても期待が持てました。


 パッケージに載っていた ゆで卵とチーズを漬けることにしました。



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  ゆで卵は10分、チーズは5分で
  できあがり。なんと速いこと。

  味? 燻製になっていました〜♪
  



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826_20151117211748f0f.jpg  とうさんはゆで卵NGのため
  これを使ってサラダを作り
  ました。
  チンしたジャガイモ、塩もみ
  きゅうり、燻製したゆで卵、
  燻製したチーズ、塩胡椒、
  酢、マヨ。

  燻製したものを他の食材と
  混ぜると味が弱くなりますが
  燻製の味は楽しむことが
  できました。

  







ハマチの柵が安かったので買いました。ハマチも燻製の素で漬けて
みました。


827_20151117211750bc7.jpg  下 ↓ の写真は、手前が燻製した
  もの奥がそのまま。

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 魚の燻製と言えば、サーモンを連想する私なのですが、ハマチも
 よかったです。鯖でもやってみたいなぁ。



830_20151117211813079.jpg  ハマチの柵から出てきた
  アラは、白ネギと一緒に
  煮ました。ちょっと寂し
  かったので、絹揚げ豆腐も
  プラス。彩りに三つ葉も添え
  ました。

  



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  その他のおかずは、出汁巻き
  卵とベジレタスでした。
  





  この日は、中学校の三者懇談
  でした。やっと懇談が終わった
  と思ったら、来月もあるん
  だって









以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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