マッシュルームのコンフィ de パスタ

2015.11.16 (Mon)


        先 週 月曜日お昼ご飯です


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   ブラウンマッシュルームのコンフィを作ったので
   パスタを作りました。




              ● パスタ


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  耐熱皿に、ニンニク、ブラウンマッシュルーム、イタリアンパセリ、
  塩、オリーブオイルを入れ、アルミ箔で蓋をして、オーブンの低温で
  調理しました。


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  コンフィのブラウンマッシュルーム、イタリアンパセリ、ニンニク、
  オリーブオイル、生の人参、ケチャップ、醤油を入れて炒め、
  パスタのゆで汁、パスタを入れて絡め、レタスを入れて火を消し
  軽く混ぜ合わせました。


155_201511091310202d8.jpg   パスタをお皿に盛り、 
   粉チーズをふりました。

   ソースがパスタや具材に
   しっかり絡んでいて
   うまうまでした。

   パスタは乾麺の状態で
   30g使用したのですが、
   レタスでしっかり かさ
   増しができ、食べ応えが
   ありました。











 コンフィを使ってもう一品。


156_20151109131021c36.jpg  温豆腐に、コンフィの
  マッシュルーム、
  イタリアンパセリを
  のせ、コンフィの
  オイルをたっぷり
  かけて、岩塩を
  ふりました。




 
 
157_20151109131023741.jpg  途中で味変。

  オリーブオイルの
  会社と醤油屋が
  共同開発した
  百年蔵醤油田中屋
  をかけて食べ  
  ました。さすが、
  オリーブに合う合う。

  (醤油の過去記事☆)




以上、本日3回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。


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