トンテキ、カスクート
2015.11.13 (Fri)
先 週 金曜日のとうさんの夕ご飯です


この日とうさんは、新潟出張。早めの夕ご飯を食べて空港へ。
新潟までは、飛行機で約1時間。いってらっしゃ〜い。



先 週 金曜日の夕ご飯です


( 一人前 )

けっこう立派でした。
筋切りをして、塩胡椒し
片面を焼いて、ひっくり
返し、酒蒸しし、醤油を
絡めました。

ました。
脂がのって
いて、いい
感じ。

ベビーリーフ、そして
野菜炒め。
野菜炒めの味付けは、
ニンニク醤油。使った
具材は、玉ねぎ、ネギ、
もやし。

主食は、パンにしました。


カスクート用のパン(石窯カスクート タカキベーカリー)を半分に切り、
天板に並べました。
カスクートにマーガリンを塗り、ポテトベーコンをのせ、チーズを
たっぷりのせてオーブン調理し、仕上げにパセリをふりました。
ポテトベーコンは、ジャガイモをチンして潰し、酢、塩胡椒、マヨ、
ベーコンを混ぜました。



ポテトベーコンの柔らかい食感の
違いがたまりませんでした。
これまた、塩パン、サンマの
コンフィパンにつづいての
ヒットでした。
この日の晩酌は、日本酒。
おちょこ2杯を楽しみました。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- とうさんのいない日の夕ご飯 (2015/12/11)
- とうさんのいない日の夕ご飯 (2015/11/14)
- トンテキ、カスクート (2015/11/13)
- とうさんのいない日の夕ご飯 (2015/10/31)
- とうさんと二人のお昼ご飯 (2015/10/25)
| HOME |