02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

鶏なんこつ入り焼きそば de お昼ご飯

2011.01.24 (Mon)

       昨日お昼ご飯です

    7_20110123134849.jpg
 鶏なんこつが手に入ったので、鶏なんこつ入り焼きそばを
 作ってみました

なんこつは、一度軽くボイルして使いました。2/3は、焼きそばに、
残りは、唐揚げ粉をまぶして炒めました。

       2_20110123134830.jpg
           ( 鶏なんこつ )


       ● 鶏なんこつ入り焼きそば

1_20110123134830.jpg 5_20110123134829.jpg
人参・ビーマン・玉ねぎ・キャベツをカットして、ボイルした
なんこつと炒め合わせました。

4_20110123134830.jpg 6_20110123134828.jpg
焼きそばの炒め具合に合わせて、生ラーメンを茹でで、湯切りして、
ホットプレートへ。

       8_20110123134849.jpg
チキンスープ・ソース類を入れて、炒めあわせて、もやしを入れて炒め、
仕上げに天かす・青のりをトッピングしました。
写真は、焼きそばをひっくり返して撮りました。おこげが付き

鶏なんこつのコリッとした食感が、楽しいです。麺は、もちっ、
焦げているところは、パリッとしていて、食欲が増しました


● 鶏皮パリッ・・・
  フライパンで表面をカリッと焼いてから、ホットプレートへ。
  塩・胡椒をふって、チーズをのせて、仕上げにパセリをふりました。

● 鶏なんこつの炒め・・・
  ボイルしたなんこつに、鶏の唐揚げ粉をまぶし焼きました。

       9_20110123134849.jpg


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、明日オープンの予定です。
関連記事
09:35  |  お好み焼き、焼きそば
 | HOME |