ササミ2種類入り弁当と大戸屋

2015.11.06 (Fri)


      先 週 金曜日とうさんお弁当です


450_20151030195956fc1.jpg


    ● 混ぜ込みわかめ数種類ブレンドご飯
    ● 梅干し、しそ、味付け昆布
 
    ● ササミの揚げ焼き、ササミと水菜の炒め物
    ● ブロッコリースーパースプラウト入り卵焼き
    ● かまぼこ、冷凍ササミフライ or コーンコロッケ





            ● ササミの揚げ焼き


 451_20151030195958207.jpg 452_20151030195959901.jpg

 ササミをカットし、塩胡椒して、ササミにマヨネーズをつけ、パン粉、
 ドライパセリをまぶして、少し多めの油で揚げ焼きにしました。




453_20151030200001eaa.jpg ● ササミと水菜の炒め物

  ササミに塩をふり、マヨを
  コーティングして焼き、
  醤油、酒、すりゴマ、水菜を
  入れて炒めました。



  




          子どもたちお弁当です


 454_20151030200003dca.jpg



 455_20151030200027d6f.jpg



                       




456_20151030200028def.jpg
  この日の私のランチは
  大戸屋のチキンかあさん煮
  定食でした。
  定食には、ご飯、味噌汁、
  香の物、レモンもついて
  いました。





458_20151030200030773.jpg 厚めのお皿で
 ぐつぐつ
 熱々が提供
 されました。

 しばらく
 しても、
 熱々のまま。

 







チキンカツ煮の上には、大根、なめ茸がのっていました。その他には、
ナスの素揚げ、トマト、ほうれん草など。


459_20151030200031c04.jpg  チキンの衣に
  たっぷりの
  お出汁が
  しみこんで
  いて、うまうま。

  このお出汁、
  ちょっと濃い味
  なのですが
  好きな味でした。






本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |