菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼

2011.01.23 (Sun)

      昨日朝ご飯は、菓子パン

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↑「赤いエイトドーナツ」ヤマザキ
イチゴチョコの上にイチゴチップをトッピング。(ドーナツの中には)
チョコクリーム。531Kcal/1個  by パッケージ 

イチゴチョコにイチゴチップが、うれし~

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↑「 うさぎのほっぺ」 (カスタード & ホイップ)  Pasco
もちもちっとした白いどら焼き 2個入り。215Kcal/1個 by パッケージ 

もちっ、しっとり、そして中のクリームもいい感じでした

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↑ 「いちごミルフィーユ」 神戸屋
パイ生地に、フリーズドライ入りのいちごクリームをサンドした、
ボリュームたっぷりのミルフィーユ。 660Kcal/1個 by パッケージ 

いちごクリームがもっと食べたかったな~


そして、お昼ご飯は、蒸し大豆とミンチをつかった

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やわらか蒸し大豆2/3袋を、フードプロセッサーにかけました。

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ミンチと蒸し大豆ミンチを、砂糖・酒・醤油・コチュ・塩で炒め、
パセリ・粉チーズと混ぜました。そぼろ完成。

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ボールに、ミンチと蒸し大豆ミンチを入れて混ぜ、玉ねぎ・蒸し大豆
1/3袋・塩・酒を混ぜて成形し、焼きました。

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ハンバーグに8割ほど火が通ったら、ホワイトシメジ・ケチャップ・マヨ・
ソース・酒を入れて、蒸し煮にして、ハンバーグが焼けたら、鍋の中の
ソースをよく絡めました。
ごはんの上に、そぼろをのせ、ホワイトシメジを、のせました。

          お昼ご飯です
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        ハンバーグをのせたらできあがり。
大きな口で、パクッパクッと豪快にいただきました

蒸し大豆は、煮大豆よりクセが少なく使いやすいですが、コチュや、
パセリ、粉チーズを入れることで、さらにおいしくなりました。

        小学生塾弁当です
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ハンバーグの中に、ゴロッと入った大豆、注目の的だったようです。
大人の女性の方々に。。。
やっぱり、先生たち、お弁当をチェックしているんだんなぁ。。。


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