菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼
2011.01.23 (Sun)
昨日の朝ご飯は、菓子パン 

↑「赤いエイトドーナツ」ヤマザキ
イチゴチョコの上にイチゴチップをトッピング。(ドーナツの中には)
チョコクリーム。531Kcal/1個 by パッケージ
イチゴチョコにイチゴチップが、うれし~

↑「 うさぎのほっぺ」 (カスタード & ホイップ) Pasco
もちもちっとした白いどら焼き 2個入り。215Kcal/1個 by パッケージ
もちっ、しっとり、そして中のクリームもいい感じでした

↑ 「いちごミルフィーユ」 神戸屋
パイ生地に、フリーズドライ入りのいちごクリームをサンドした、
ボリュームたっぷりのミルフィーユ。 660Kcal/1個 by パッケージ
いちごクリームがもっと食べたかったな~
そして、お昼ご飯は、蒸し大豆とミンチをつかった丼

やわらか蒸し大豆2/3袋を、フードプロセッサーにかけました。

ミンチと蒸し大豆ミンチを、砂糖・酒・醤油・コチュ・塩で炒め、
パセリ・粉チーズと混ぜました。そぼろ完成。

ボールに、ミンチと蒸し大豆ミンチを入れて混ぜ、玉ねぎ・蒸し大豆
1/3袋・塩・酒を混ぜて成形し、焼きました。

ハンバーグに8割ほど火が通ったら、ホワイトシメジ・ケチャップ・マヨ・
ソース・酒を入れて、蒸し煮にして、ハンバーグが焼けたら、鍋の中の
ソースをよく絡めました。
ごはんの上に、そぼろをのせ、ホワイトシメジを、のせました。
お昼ご飯です

ハンバーグをのせたらできあがり。
大きな口で、パクッパクッと豪快にいただきました
蒸し大豆は、煮大豆よりクセが少なく使いやすいですが、コチュや、
パセリ、粉チーズを入れることで、さらにおいしくなりました。
小学生の塾弁当です

ハンバーグの中に、ゴロッと入った大豆、注目の的だったようです。
大人の女性の方々に。。。
やっぱり、先生たち、お弁当をチェックしているんだんなぁ。。。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、1月25日(火)にオープンの予定です。



↑「赤いエイトドーナツ」ヤマザキ
イチゴチョコの上にイチゴチップをトッピング。(ドーナツの中には)
チョコクリーム。531Kcal/1個 by パッケージ
イチゴチョコにイチゴチップが、うれし~



↑「 うさぎのほっぺ」 (カスタード & ホイップ) Pasco
もちもちっとした白いどら焼き 2個入り。215Kcal/1個 by パッケージ
もちっ、しっとり、そして中のクリームもいい感じでした



↑ 「いちごミルフィーユ」 神戸屋
パイ生地に、フリーズドライ入りのいちごクリームをサンドした、
ボリュームたっぷりのミルフィーユ。 660Kcal/1個 by パッケージ
いちごクリームがもっと食べたかったな~

そして、お昼ご飯は、蒸し大豆とミンチをつかった丼



やわらか蒸し大豆2/3袋を、フードプロセッサーにかけました。



ミンチと蒸し大豆ミンチを、砂糖・酒・醤油・コチュ・塩で炒め、
パセリ・粉チーズと混ぜました。そぼろ完成。



ボールに、ミンチと蒸し大豆ミンチを入れて混ぜ、玉ねぎ・蒸し大豆
1/3袋・塩・酒を混ぜて成形し、焼きました。



ハンバーグに8割ほど火が通ったら、ホワイトシメジ・ケチャップ・マヨ・
ソース・酒を入れて、蒸し煮にして、ハンバーグが焼けたら、鍋の中の
ソースをよく絡めました。
ごはんの上に、そぼろをのせ、ホワイトシメジを、のせました。
お昼ご飯です


ハンバーグをのせたらできあがり。
大きな口で、パクッパクッと豪快にいただきました

蒸し大豆は、煮大豆よりクセが少なく使いやすいですが、コチュや、
パセリ、粉チーズを入れることで、さらにおいしくなりました。
小学生の塾弁当です


ハンバーグの中に、ゴロッと入った大豆、注目の的だったようです。
大人の女性の方々に。。。
やっぱり、先生たち、お弁当をチェックしているんだんなぁ。。。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、1月25日(火)にオープンの予定です。
- 関連記事
-
- 栃尾あげ(新潟県) de 夕ご飯 (2011/01/31)
- 焼き豆腐の甘酢煮 de 夕ご飯 (2011/01/27)
- 菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼 (2011/01/23)
- おからバーグ de 夕ご飯 (2011/01/06)
- 鶏おからバーグ白味噌仕立て de 夕ご飯 (2010/12/16)
| HOME |