焼きヨーグルト de チーズケーキ
2015.10.26 (Mon)
リンク友さんが作っていた焼きヨーグルトを作りました。

プレーンタイプのヨーグルトを水切りしました。
170度のオーブンで25分
焼きました。
味見をしたら温かい
濃厚ヨーグルト。
作ったもののどうやって
食べようかな〜
チーズケーキを作ってみよう♪
● チーズケーキ

サブレを砕き、バター、ホエーを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿へ。
焼きヨーグルト、三温糖、牛乳、
卵、バターをフードプロセッサー
にかけ、薄力粉を入れて混ぜ、
国産のレモンの汁と皮を入れて
混ぜて、耐熱皿へ。
170度のオーブンで40分焼き、
あら熱をとって冷蔵庫で
冷やしました。

お豆腐で作った
チーズケーキの
ような仕上がり
でした。
食感はなめらか、
時より登場する
レモンの皮が
いい感じ。
クッキーの層と
食べるとグー
でした。
焼きヨーグルト・・・ヨーグルトを加熱したら、菌がいなくなって
しまうのでは? とググってみたら、加熱すると死菌となるが、腸で
活躍してくれるとのこと。偉いなぁ。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


プレーンタイプのヨーグルトを水切りしました。

焼きました。
味見をしたら温かい
濃厚ヨーグルト。
作ったもののどうやって
食べようかな〜
チーズケーキを作ってみよう♪
● チーズケーキ


サブレを砕き、バター、ホエーを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿へ。

卵、バターをフードプロセッサー
にかけ、薄力粉を入れて混ぜ、
国産のレモンの汁と皮を入れて
混ぜて、耐熱皿へ。
170度のオーブンで40分焼き、
あら熱をとって冷蔵庫で
冷やしました。



チーズケーキの
ような仕上がり
でした。
食感はなめらか、
時より登場する
レモンの皮が
いい感じ。
クッキーの層と
食べるとグー
でした。
焼きヨーグルト・・・ヨーグルトを加熱したら、菌がいなくなって
しまうのでは? とググってみたら、加熱すると死菌となるが、腸で
活躍してくれるとのこと。偉いなぁ。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- お団子 (2021/02/21)
- ホットケーキ (2016/09/24)
- 焼きヨーグルト de チーズケーキ (2015/10/26)
- パウンドケーキとお弁当 (2015/08/15)
- 551とラスク (2014/12/29)
| HOME |