デパ地下のお弁当とスタウトビール
2015.10.15 (Thu)

夕ご飯は、大丸
梅田店で買った
お弁当と焼き鳥
でした。
正起屋の焼き鳥。ハツ、ズリ、ぼんじり、ねぎま、つくねにしました。


特にお気に入りは、ぼんじり。ジューシーさと
食感がたまりませんでした。

ミニとりそぼろ丼もおいしそうだったので買いました。
次は、お弁当のかなたにへ移動。

ファンです。
今回、特に いいなと
思ったのはきんぴら
(ごぼう、レンコン)。
おいしい味で
ご飯がすすみました。

この日の晩酌は、アサヒビール工場でしか買えないと工場のお姉さんが
紹介していた スタウトビール。(麦芽、ホップ、糖類、アルコール8%)


イギリススタイルの濃色ビール。黒ビールよりまろかで、深みがある
気がしました。ありがたく いただきました。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から19日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 木曜日の夕ご飯と金曜日のお弁当 (2015/12/03)
- スーパーのお弁当 他いろいろ (2015/10/21)
- デパ地下のお弁当とスタウトビール (2015/10/15)
- 和歌山からの帰りはコンビニで (2015/09/05)
- 百貨店のお弁当 (2015/08/31)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.10.20(火) 09:55 | |
【編集】
> こんにちは♪
>
> このオイルを使って、パスタですか♪旨みがつまったオイルですもんねー!
はいっ。捨てるにはもったいなさすぎて、
きっちり使いました。
> さぞかしまた美味しかったんだろうなぁ。
はいっ。かなりのヒットでした。
コンフィのオイルより、こちらのほうが濃厚
でした。
> Mieさん、いつも食材を余すことなく使われるので勉強になります。
なっちゃんもね♪
> ロザリオロッソ・・・。
> 綺麗な名前のぶどうですね( *´艸`)
そうですね。色も綺麗でした。
いろんなブドウを食べさせてもらいましたが
どれも、おいしかったです。
>
> このオイルを使って、パスタですか♪旨みがつまったオイルですもんねー!
はいっ。捨てるにはもったいなさすぎて、
きっちり使いました。
> さぞかしまた美味しかったんだろうなぁ。
はいっ。かなりのヒットでした。
コンフィのオイルより、こちらのほうが濃厚
でした。
> Mieさん、いつも食材を余すことなく使われるので勉強になります。
なっちゃんもね♪
> ロザリオロッソ・・・。
> 綺麗な名前のぶどうですね( *´艸`)
そうですね。色も綺麗でした。
いろんなブドウを食べさせてもらいましたが
どれも、おいしかったです。
こんにちは♪
このオイルを使って、パスタですか♪旨みがつまったオイルですもんねー!
さぞかしまた美味しかったんだろうなぁ。
Mieさん、いつも食材を余すことなく使われるので勉強になります。
ロザリオロッソ・・・。
綺麗な名前のぶどうですね( *´艸`)
このオイルを使って、パスタですか♪旨みがつまったオイルですもんねー!
さぞかしまた美味しかったんだろうなぁ。
Mieさん、いつも食材を余すことなく使われるので勉強になります。
ロザリオロッソ・・・。
綺麗な名前のぶどうですね( *´艸`)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.10.19(月) 12:38 | |
【編集】
なっちゃん、おはようございます。
> Mieさん、オイル煮お上手ですよね!
ありがとうございます。
> いつもおいしそうだなと思ってみています♪
いつもはコンフィ(100度調理)なのですが、
今回は、アヒージョをオーブンで作って
みました♪ オーブンまかせで 簡単、おいしく
大量にできました。(200度調理)
> うちはほとんどしたことないんですけど。。。。
> 子どもたちが大きくなったらしてみたいなと思っています。
今回は、鶏で。好評でした〜。
残ったオイルも使い回して〜。いろいろ楽しめました。
機会があったら作ってみてくださいね。
> 秋刀魚とかズリとかもおいしそうでしたもんねー!!
お〜 おいしそう。エビもいいなぁ。
> このオイルに漬けて食べるバケットは、本当に美味しそうです( *´艸`)
オイルに塩で食べるよりもコクがあって
うまうまでした。
> Mieさん、オイル煮お上手ですよね!
ありがとうございます。
> いつもおいしそうだなと思ってみています♪
いつもはコンフィ(100度調理)なのですが、
今回は、アヒージョをオーブンで作って
みました♪ オーブンまかせで 簡単、おいしく
大量にできました。(200度調理)
> うちはほとんどしたことないんですけど。。。。
> 子どもたちが大きくなったらしてみたいなと思っています。
今回は、鶏で。好評でした〜。
残ったオイルも使い回して〜。いろいろ楽しめました。
機会があったら作ってみてくださいね。
> 秋刀魚とかズリとかもおいしそうでしたもんねー!!
お〜 おいしそう。エビもいいなぁ。
> このオイルに漬けて食べるバケットは、本当に美味しそうです( *´艸`)
オイルに塩で食べるよりもコクがあって
うまうまでした。
こんばんは!
Mieさん、オイル煮お上手ですよね!
いつもおいしそうだなと思ってみています♪
うちはほとんどしたことないんですけど。。。。
子どもたちが大きくなったらしてみたいなと思っています。
秋刀魚とかズリとかもおいしそうでしたもんねー!!!
このオイルに漬けて食べるバケットは、本当に美味しそうです( *´艸`)
Mieさん、オイル煮お上手ですよね!
いつもおいしそうだなと思ってみています♪
うちはほとんどしたことないんですけど。。。。
子どもたちが大きくなったらしてみたいなと思っています。
秋刀魚とかズリとかもおいしそうでしたもんねー!!!
このオイルに漬けて食べるバケットは、本当に美味しそうです( *´艸`)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.10.18(日) 12:32 | |
【編集】
なっちゃん、こんにちは。
> おぉ、チーズがたまりませんねぇ。
チーズ、マシマシで作りました♪
> 茄子は苦手ですけど、このグラタンとカンパーニュは合わせて一緒に食べたいなぁ!!
かさ増しも兼ねて茄子を入れましたが
旨エキスを吸って、うまうまでした。
> ぶどうたくさん届いたんですね!
は〜い♪ 嬉しいお届け物でした。
こちらでは、買えない品種ぱかりで
食べるのが楽しみです。
> どれも大粒でおいしそうですねぇ。
> 皮を剥いたぶどうのアップ、たまりませんー!!
でしょ〜。写真を確認しつつも、よだれがっ。
> おぉ、チーズがたまりませんねぇ。
チーズ、マシマシで作りました♪
> 茄子は苦手ですけど、このグラタンとカンパーニュは合わせて一緒に食べたいなぁ!!
かさ増しも兼ねて茄子を入れましたが
旨エキスを吸って、うまうまでした。
> ぶどうたくさん届いたんですね!
は〜い♪ 嬉しいお届け物でした。
こちらでは、買えない品種ぱかりで
食べるのが楽しみです。
> どれも大粒でおいしそうですねぇ。
> 皮を剥いたぶどうのアップ、たまりませんー!!
でしょ〜。写真を確認しつつも、よだれがっ。
こんばんは♪
おぉ、チーズがたまりませんねぇ。
茄子は苦手ですけど、このグラタンとカンパーニュは合わせて一緒に食べたいなぁ!!
ぶどうたくさん届いたんですね!
どれも大粒でおいしそうですねぇ。
皮を剥いたぶどうのアップ、たまりませんー!!
おぉ、チーズがたまりませんねぇ。
茄子は苦手ですけど、このグラタンとカンパーニュは合わせて一緒に食べたいなぁ!!
ぶどうたくさん届いたんですね!
どれも大粒でおいしそうですねぇ。
皮を剥いたぶどうのアップ、たまりませんー!!
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.10.17(土) 07:37 | |
【編集】
なっちゃん、こんにちは。
> ビールにもいろいろあるんですねぇ♪
そうなんです。
スタウトは、昔から製造されている
ビールだそうで、生産量が少ないため、
あまり市場には出回らないそうです。
このビール以外にもゲットしました。
飲んだらアップしますね。
> 本格的な焼き鳥ですね!
> いろんな部位があって悩んでしまうなぁ~。
思いっきりなやんで、これらにしました〜。
> ぼんじりって美味しいらしいですよね!
> 私まだ食べたことないんですよ・・・。
> お尻のところでレア部分ってききます。
そうです、そこです。
おいしくって、またリピしたいです。
普通のスーパーの焼き鳥コーナーでは
お目にかかれないと思うので、
また そこに行かなくては。
> Mieさんいいなぁ( *´艸`)
すみません。なっちゃんの分まで
食べちゃいますね。
> ビールにもいろいろあるんですねぇ♪
そうなんです。
スタウトは、昔から製造されている
ビールだそうで、生産量が少ないため、
あまり市場には出回らないそうです。
このビール以外にもゲットしました。
飲んだらアップしますね。
> 本格的な焼き鳥ですね!
> いろんな部位があって悩んでしまうなぁ~。
思いっきりなやんで、これらにしました〜。
> ぼんじりって美味しいらしいですよね!
> 私まだ食べたことないんですよ・・・。
> お尻のところでレア部分ってききます。
そうです、そこです。
おいしくって、またリピしたいです。
普通のスーパーの焼き鳥コーナーでは
お目にかかれないと思うので、
また そこに行かなくては。
> Mieさんいいなぁ( *´艸`)
すみません。なっちゃんの分まで
食べちゃいますね。
おはようございます!
ビールにもいろいろあるんですねぇ♪
本格的な焼き鳥ですね!
いろんな部位があって悩んでしまうなぁ~。
ぼんじりって美味しいらしいですよね!
私まだ食べたことないんですよ・・・。
お尻のところでレア部分ってききます。
Mieさんいいなぁ( *´艸`)
ビールにもいろいろあるんですねぇ♪
本格的な焼き鳥ですね!
いろんな部位があって悩んでしまうなぁ~。
ぼんじりって美味しいらしいですよね!
私まだ食べたことないんですよ・・・。
お尻のところでレア部分ってききます。
Mieさんいいなぁ( *´艸`)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2015.10.16(金) 08:43 | |
【編集】
カワイさん、おはようございます。
> さすがは酒屋のVIP客だけあって、変わったのを飲んで
> おられますね。
きゃははは〜VIP客だなんて〜。
いつもは、キリンを愛飲しているのですが、
今回はアサヒの偵察に行ってきました。
このビールは、昔から作られているそうなのですが
製造量が少ないため、市場には出回りにくい
そうです。工場見学先のお姉さん おすすめ。
もう飲む機会はないんだろうなぁ。
> まだお子様なのか、黒ビールのよさが分かりませんがそんな
> に貴重なものだと飲んでみたくなりますね。ギネスみたいな
> 感じですか?
ギネスより まろやか かな。
糖類が入っているので
甘めで飲みやすかったです。
ハーフアンドハーフの黒ビール少なめって
感じ。
> さすがは酒屋のVIP客だけあって、変わったのを飲んで
> おられますね。
きゃははは〜VIP客だなんて〜。
いつもは、キリンを愛飲しているのですが、
今回はアサヒの偵察に行ってきました。
このビールは、昔から作られているそうなのですが
製造量が少ないため、市場には出回りにくい
そうです。工場見学先のお姉さん おすすめ。
もう飲む機会はないんだろうなぁ。
> まだお子様なのか、黒ビールのよさが分かりませんがそんな
> に貴重なものだと飲んでみたくなりますね。ギネスみたいな
> 感じですか?
ギネスより まろやか かな。
糖類が入っているので
甘めで飲みやすかったです。
ハーフアンドハーフの黒ビール少なめって
感じ。
こんばんは。
さすがは酒屋のVIP客だけあって、変わったのを飲んで
おられますね。
まだお子様なのか、黒ビールのよさが分かりませんがそんな
に貴重なものだと飲んでみたくなりますね。ギネスみたいな
感じですか?
さすがは酒屋のVIP客だけあって、変わったのを飲んで
おられますね。
まだお子様なのか、黒ビールのよさが分かりませんがそんな
に貴重なものだと飲んでみたくなりますね。ギネスみたいな
感じですか?
カワイ |
2015.10.15(木) 22:43 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |