ハマチ焼き

2015.09.27 (Sun)

        先 週 日曜日夕ご飯です

710_2015092110073598e.jpg

            和食にしました♪



711_20150921100736868.jpg  ● ハマチ焼き

  ハマチに醤油、酒を合わせ
  たものを冷凍庫に入れて
  おきました。
  解凍し、塩をふって、
  魚焼きグリルで焼きました。




712_20150921100738c3e.jpg  ふっくら

  肉厚の
 
  ハマチでした。
 
  脂もたっぷり。









713_201509211007397f6.jpg  ● 里芋煮

  里芋を茹でて皮をむき

  砂糖を絡め、醤油も絡め

  だし汁、酒で煮て、最後に

  醤油で味を調えました。

  











          ● ひじき煮 オクラ入り

714_201509211007411d2.jpg 715_20150921100805776.jpg
 716_20150921100806e5a.jpg

ひじき、水煮大豆、人参、ゴボウ天を砂糖、醤油、だし汁、酒で煮て
最後に塩ゆでオクラを合わせました。


塩ゆでオクラを使ってもう一品。オクラ納豆を作りました。子どもちは
ご飯といっしょに、大人は豆腐といっしょに食べました。

717_2015092110080885b.jpg 718_20150921100809d3d.jpg




719_201509211008115ac.jpg  ● ジャガイモのガーリック炒め

  ニンニクを油で焼き、チンした
  ジャガイモ、シャウエッセン、
  アスパラを入れて炒め、
  塩、醤油を入れて仕上げました。
  
  お皿に盛りつけ、胡椒、
  パプリカパウダーをふりました。

 720_201509211008291bf.jpg



 ヘルシーな感じの夕ご飯となりました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
  お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

          
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |