和歌山ラーメン まるしげ
2015.09.27 (Sun)

お昼ご飯は、
和歌山の黒潮
市場で買った
和歌山ラーメン
でした。
和歌山ラーメンと大きく書かれた商品も売っていたのですが、
3人前が多くて買えず。まるしげは4人前だったことと、創業
53年、昔ながらの味のことばにひかれて選びました。



(スープの原材料名 動物油脂、
しょうゆ、肉エキス、食塩、
砂糖、香辛料、調味料 他
by パッケージ)

黒叉焼。ラーメンによく合う
豚バラ使用にぐぐっと来て購入。
とろんとした仕上がりで
うまうまでした。
その他の具は、もやし、
九条ネギにしました。

とんこつ味がやってきました。
パッケージによるとトンコツと
醤油のらーめんの中間のような
味わいとのこと。うなづけました。
麺はコシがあって好きなタイプ。
久々のヒットだねぇ〜とみんなに
喜んでもらえました。

ラーメンときたら、焼きめし。焼きめしは、ご飯がないので割愛。
次は、餃子。これは承認。だって、冷凍餃子があるんだもの。


冷凍 大阪王将の羽根つき餃子。餃子をフライパンに並べて、蓋をして
蒸し焼きにし、最後は、蓋を外して水分がとれたらできあがり。
油なし、水なしで、羽根つき餃子ができてしまう優れもの。
付属の冷凍たれも、餃子が焼き上がる頃には、すっかり食べ頃。

餃子大好き中学生が、我先にと頬張りました。「うまっ」
そして、次の餃子へと手が伸びました。
や・やばい、全て中学生に食べられてしまう。すぐに
シェアしました。それを見た中学生は

もしかして、全部食べるつもりだったのか?
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。
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