鶏ムネ肉の包みフライ

2015.09.24 (Thu)

        先 週 木曜日夕ご飯です

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    鶏ムネ肉が安かったので買いました。どうやって
    食べようかと考えましたが、フライをすることで
    献立がまとまりました。




          ● 鶏ムネ肉の包みフライ


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  鶏ムネ肉を、こんな感じでカットし、塩を振りました。


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    具(ネギ、マヨ、チーズ、胡椒)をはさみました。


845_2015091814055475b.jpg  フライ衣をつけて
  小判型に成形しました。
 
  お肉のつなぎ目の箇所は
  フライ衣を二度づけしま
  した。

  油で揚げました。


846_20150918140556603.jpg  そのまま少し冷まして
  カットしました。
  ← こんな感じ。


  紅塩、わさび塩、ソースと
  試したのですが、
  とうさんはわさび塩、
  それ以外は、ソースで
  食べるのがお気に入り
  でした。












         ● だだちゃ豆の卵とじ


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だだちゃ豆を塩ゆでし、豆を取り出し、一部薄皮を取りました。
だし汁に、だだちゃ豆を入れ、醤油、酒、塩、酢を入れて沸騰
させて、溶き卵を入れ、三つ葉を散らしました。

えんどうやグリンピースの卵とじをだだちゃ豆で。とても豆の
味が濃くてよかったです。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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