ササミパスタ

2015.09.22 (Tue)

910_20150915194326d29.jpg  先週火曜日の夕ご飯は

  サンマのコンフィを

  作ったときのオイルを

  使って、ササミパスタを

  作りました。



















             ● ササミパスタ


911_20150915194328373.jpg 912_20150915194329907.jpg
サンマのコンフィのオイルとニンニク、椎茸、人参を炒め、ササミ
(マヨをつけて小麦粉をまぶしました)を焼き、ほうれん草は、他の
野菜といっしょに炒めました。

913_20150915194330a49.jpg 914_2015091519433262f.jpg
ササミに火が通りかけてきたら、もやし、ケチャップ、醤油、
粉チーズ、塩、胡椒、酒を入れて炒め合わせました。


915_2015091519435269c.jpg  大人の分は、こちら。
 ← 具のみ。



 子どもの分は、パスタのゆで汁、
 パスタ、ケチャップ、塩、胡椒を
 粉チーズをプラスして炒め合わせ
 ました。↓
   

 916_20150915194353cf7.jpg



おかずプレートは、ゴボウ天のふわとろ焼き、チキンナゲット、
ハッシュドポテト、生野菜(フライドオニオンのせ、ドレッシングは
ごまドレでした。)


   917_20150915194355b59.jpg



909_20150916120653708.jpg 921_20150915194418737.jpg
 922_201509151944192ee.jpg
ゴボウ天のふわとろ焼きは、卵、とろろ、紅ショウガ、ヒガシマルの
うどんスープの素、醤油、酒、ゴボウ天を混ぜ合わせ焼きました。
味がしっかりついているので、そのまま食べました。

とうさんが、目を見開いて、吉田類さんの真似。かなりおいしかった
みたい。


919_20150915194357791.jpg 918_201509151943560a5.jpg
ナゲットとハッシュドポテトは少しの油で揚げ焼きにしました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  パスタ
 | HOME |