えびめし & 焼きうどん de お昼ご飯

2011.01.16 (Sun)

                         本日4回目の更新です。

午前中に、Herb Timeさんのハーブレッスンがありました。
そして、お昼。。。Herb Timeさんに、この後のスケジュールは?
って聞いたら、キャンセルがあって、何もないの・・・という返事。

「昼ご飯、いっしょに食べる?」って聞いたら、満面の笑みで
「いいの~ 」という返事。急いで、お昼ご飯の準備

       今日お昼ご飯です

    1_20110116153901.jpg


4_20110116153857.jpg 3_20110116153858.jpg
このブログで度々登場の岡山名物 えびめし。
私は、これに玉ねぎと人参を追加して食べるのがすきです。
今回も、玉ねぎ・人参入り。
しっかり、おこげもつくりました。

そして、人数が一人増えたので、一品増やしました。
焼きうどん( ソース味 )
5_20110116153856.jpg 2_20110116153900.jpg

デザートも、ご用意させていただきました。

       6_20110116153903.jpg
   ( Herb Timeさんが好きないちご & お菓子のガルボ )

食前酒がなかったねぇ~ということになり、食後酒をおだししました。

        7_20110116153936.jpg
ハーブを漬けたワイン
 黄色い方は・・・マリーゴールド / ネトル / ローズヒップ / マロウ
 赤い方は・・・ハイビスカス / カモミール / ローズ / ラベンダー 

昨日は、ボトルワインを飲んだので、一日多めに漬かっているハーブワイン。
おいしかったなぁ。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。 
関連記事
19:46  |  鯛めし、えびめし
 | HOME |