トルティーヤと土佐鶴

2015.09.13 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

710_201509071026122a4.jpg

 この日は、全員が揃う夕ご飯だったのでトルティーヤにしました。



いつでもトルティーヤができるように常備しておくようにしています。
こちらの3点。


711_20150907102613d72.jpg 712_2015090710261455b.jpg


タコミートは、増量をするため大根のみじん切りをプラスしました。

713_2015090710261537f.jpg 714_2015090710261684e.jpg 715_201509071026413c7.jpg
                 具の鶏肉もいっしょに煮ました。


タコミートと鶏モモ肉煮のできあがり。

716_201509071026435a1.jpg 717_201509071026443b9.jpg


その他の具は、炒り卵(ネギ入り)、ジャガイモのたらこ和え、
とうもろこし、生野菜(レタス、きゅうり、大根)。

718_20150907102645ea1.jpg 719_201509071026474fb.jpg
720_20150907102720332.jpg 721_20150907102722407.jpg


トルティーヤ生地にタコソースを塗って、具をいっぱいのせました。

    700_20150907103731983.jpg
    701_20150907103733468.jpg

          おいしかったなぁ。



とうさんが買ってきてくれたKFCの焼きチキン、揚げ物屋のげそ天も
食べました。

726_20150907102726f15.jpg 727_20150907102749688.jpg
焼きチキンは、表面カリッカリッでしたが、身は、ちょっとパサッでした。
以前食べた旨塩チキン(表面カリッ、中はジューシー)が忘れられません。


そして、この前呑みそこねた土佐鶴も買ってきてくれました。

728_20150907102751fab.jpg 729_20150907102752813.jpg
升の中にコップを入れて、コップからあふれるほどお酒を入れて
コップと升に入ったお酒を楽しむ。ひや〜楽しい。
次は、升酒といきますか。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  春巻き、餃子、タコス他
 | HOME |