鶏肉とジャガイモのバジル炒め

2015.09.04 (Fri)

360_20150829053631263.jpg 先週 金曜日の夕ご飯は、

 鶏肉とジャガイモのバジル

 炒め、カボチャとゴボウ天の

 煮物、とうもろこしご飯

 でした。



















        ● 鶏肉とジャガイモのバジル炒め


361_20150829053632ac5.jpg 鶏モモ肉、加熱したジャガイモを
 焼き、とうもろこし、ほうれん草、
 バジルソース(フレッシュバジル、
 ニンニク、塩、オイルをフード
 プロセッサーにかけたもの)、
 醤油、粉チーズを入れて炒めま
 した。


362_20150829053634e23.jpg 363_20150829053635dfb.jpg
364_20150829053637a13.jpg
 ゴロゴロっとした具材に
 バジルソースが絡んで
 うまうまでした。
 バジルソースが好きな
 中学生もにっこりでした。
















       ● カボチャとゴボウ天の煮物


365_2015082905365984e.jpg366_20150829053701021.jpg
367_2015082905370203b.jpg

カボチャ、ゴボウ天、水で戻したひじき、水、昆布茶、専醤(甘口醤油)
酒を入れて煮て、最後に醤油を入れました。




369_20150829053704cad.jpg ● とうもろこしご飯

 洗い米、生のとうもろこし、
 規定量の水、塩、酒を入れて
 炊きました。

 370_20150829053705121.jpg


翌日(8月29日)は写真撮影実習で和歌山まで行きます。早く寝ます


以上、本日2回目の更新でした
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |