揚げ野菜カレー

2015.08.15 (Sat)

        先 週 土曜日夕ご飯です

510_2015080911211535f.jpg

    カレーを作りました。そして、揚げ物も♪



            ● しめじカレー

511_20150809112116648.jpg 512_201508091121182a4.jpg
豚ウデを炒め、カレー粉をふりました。豚ウデの半分はこのカレーに
使い、残りは翌日のメインに使いました。

豚ウデ、モクモク直販のしめじ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、水を
入れて煮て、カレールーを入れて仕上げました。


513_2015080911211937e.jpg いつもは牛すじでカレーを
 作っているので、豚肉は
 久しぶり。しかも、しめじ
 たっぷりはレア。






514_20150809112121042.jpg このカレーに合わせたのは
 揚げ物。

 ・ナスの素揚げ
 ・パプリカの素揚げ
 ・いんげんの素揚げ
 ・オクラの素揚げ
 ・坊ちゃんカボチャの素揚げ
 ・シャウエッセンの素揚げ

 みんなより食べる時間帯が
 早かった中学生のカレーは
 カレーと揚げ物の間に仕切りを
 作って盛りつけました。

 きれい♪と喜んでもらえ
 ました。




中学生のあとに食べたチームのカレーは仕切りを作らず、カレーの
上に直接のせました。

516_20150809112144eed.jpg

        けっこうなボリュームでした。
        メインのシメジは何処?っの仕上がり。



カレーは、ご飯ではなくてパンでいただきました。

517_20150809112146c4f.jpg 518_20150809112147e38.jpg
モクモク直板のモクモクバケット。
雑味のないシンプルなバケット。小麦の味が楽しめて おいしい♪
長さが約45センチ(内容量220g)あったのですが、足りないぐらいでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |