手羽元の唐揚げ
2015.08.12 (Wed)
先 週 水曜日の夕ご飯です 

リンク友さんがおいしそうな唐揚げを作っていたので
真似っこしました。
● 手羽元の唐揚げ
手羽元、醤油、酒、生姜、ゴマ油、
豆板醤、卵、小麦粉を入れて混ぜ
半日置き、揚げました。
今まで下味に、ゴマ油や豆板醤を
使ったことがなかったので
興味津々。

中華味風の唐揚げが完成しました。おつまみにいい感じ♪
手羽元を揚げる前に、サツマイモスティック、サツマイモチップス、
市販の餃子を揚げました。

サツマイモは、揚がってから燻製塩をふりました。
市販の餃子は、皮が破れやすいので、片栗粉をまぶしてから
揚げました。皮がカリッと揚がってよかったです。
その他は、冷や奴を用意
しました。
ご飯は土鍋ご飯。
大人の分は、ミニ
おにぎりにしました。
(写真では大きく見える
かもしれませんが、
ミニです)
子どもたちの分は、
お茶碗にいれて
たっぷりと♪

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


リンク友さんがおいしそうな唐揚げを作っていたので
真似っこしました。

手羽元、醤油、酒、生姜、ゴマ油、
豆板醤、卵、小麦粉を入れて混ぜ
半日置き、揚げました。
今まで下味に、ゴマ油や豆板醤を
使ったことがなかったので
興味津々。

中華味風の唐揚げが完成しました。おつまみにいい感じ♪
手羽元を揚げる前に、サツマイモスティック、サツマイモチップス、
市販の餃子を揚げました。


サツマイモは、揚がってから燻製塩をふりました。
市販の餃子は、皮が破れやすいので、片栗粉をまぶしてから
揚げました。皮がカリッと揚がってよかったです。

しました。
ご飯は土鍋ご飯。
大人の分は、ミニ
おにぎりにしました。
(写真では大きく見える
かもしれませんが、
ミニです)
子どもたちの分は、
お茶碗にいれて
たっぷりと♪


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽元と里芋煮 (2015/11/27)
- 手羽元のちょっとすっぱ煮 (2015/09/29)
- 手羽元の唐揚げ (2015/08/12)
- 手羽元のすっぱ煮 (2015/07/06)
- ポテトクリームの献立 (2015/04/30)
| HOME |