冷やし中華と朱姫、坊ちゃん

2015.08.09 (Sun)

760_201508031654380e7.jpg 先週 日曜日

 夕ご飯

 ・冷やし中華 

 ・カボチャグリル

 ・ノンフライ手羽先

 でした。















761_2015080316544050c.jpg お義母さんが送ってくれた朱姫
 (オレンジ色)、坊ちゃんを電子
 レンジの焼き芋モードで
 1時間かけて焼きました。
 
 朱姫は初めて食べるカボチャ
 なので楽しみ。
 

762_201508031654415f6.jpg 763_20150803165442f06.jpg
764_20150803165443702.jpg
 坊ちゃんカボチャは。甘みがあり
 いつも通りおいしかったです。
 朱姫は、キメが細かく、しっとり
 した感じでした。こちらもまた
 甘みがありました。
 
 どちらが好き? とみんな聞いたら
 朱姫派2、坊ちゃん派2の引き分け
 でした。
 (ジャガイモで言うところの
 メークインと男爵ぐらいの
 食感の違いがありました)








766_20150803165503019.jpg ● 冷やし中華

 麺が3人前だったので
 量的に少ないかな?と
 思いましたが
 カボチャのボリュームが
 あったので丁度いい感じ
 でした。



今回の冷やし中華は、酢多めで作りました。
具は、温玉、水菜、人参、焼き豚、スプラウト。
 

 
769_20150803165505d62.jpg ● ノンフライ手羽先

 電子レンジのノンフライ 鶏の
 唐揚げモードを使って手羽先を
 焼きました。
 市販の唐揚げ粉を手羽先につけ
 5分置いて焼くだけ。
 楽ちんの一品は、うまうま
 でした。


 







以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  ラーメン、冷やし中華
 | HOME |