鶏ムネ肉のピザ風

2015.07.03 (Fri)

770_20150626193448f7c.jpg  先週 金曜日の

     夕ご飯です。


  鶏ムネ肉をピザ風に

  仕上げました。

  食べたかった焼き芋も

  作りました。













            ● 鶏ムネ肉のピザ風


771_2015062619345008f.jpg 772_201506261934517d1.jpg
鶏ムネ肉を観音開きにし、カットして、麺棒で叩き、紅塩を
振りました。ムネ肉→ケチャップ→マヨ→玉ねぎとマヨを合わせた
ものをのせて、酒蒸しし、焼き上がり前に、チーズ枝豆をのせました。

773_201506261934536ab.jpg  チーズがとろりと
  したらできあがり。

  ふっくらムネ肉に
  チーズがとろっ。
  具材の玉ねぎ、
  枝豆の食感も
  よかったです。





その他のおかずは、チキンヒーローの揚げ焼き、キッシュ。

775_201506261934543d4.jpg 776_20150626193516ada.jpg
チキンヒーローは、また作ってのリクエストを受けて作りました。
本当は、甘辛煮にする予定だったんですけど。
キッシュの具は、ムネ肉と玉ねぎ。



  778_20150626193517fd7.jpg

    枝豆と生野菜を添えておかずプレートのできあがり。



デザートは、焼き芋。

780_2015062619351930d.jpg  電子レンジで7割ほど加熱し、
  油を敷いたフライパンで焼き
  あげました。味付けは紅塩。

  ほくっの焼き芋でした。
  





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





  
関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ
 | HOME |