京やさい料理 接方来
2015.06.27 (Sat)
先週の土曜日のランチは、京やさい料理 接方来(京都駅ビル店)で
いただきました。

京野菜が食べられるお店ということで、ここにしました。
● 東山(わっぱ弁当)
小鉢(旬菜小鉢)
お造り / 取肴
煮物(季節の一品)
蒸し物 (小茶碗蒸し)
油物
吸物 (季節の真丈)
御飯 (炊き込み御飯)
香の物 (漬物二種)
わっぱ弁当の
上段には・・・
まぐろ
生湯葉
サーモン柚庵焼
出し巻
生麩醤油焼
鴨ロース
小芋田楽
生湯葉や生麩が出てくるところが京都っぽい。どちらも期待通りの
味でした。
煮物は、なす、
冬瓜、南瓜
でした。
お出汁が透き
通っていて
京都っていう
感じ。
すきな味付け
でした。
天ぷらは、海老と
京野菜の天ぷら。
サツマイモだと
思って食べたら
長芋でした。
長芋を輪切りに
して揚げるのも
いいな。
( 蒸し物 ) (吸い物)
わっぱ弁当の下段は
ご飯でした。
ご飯は、梅の味で
さわやか系でした。
ご飯は少なめにして
くださいって頼んだ
けど、普通盛りでも
さらさらっと食べ
られたなぁ。
お友だちは、大原(かご盛り旬菜膳)でした。季節のおばんざいが
6種類楽しめるランチです。

(旬菜小鉢)
旬菜小鉢
(丸茄子煮浸し、小芋の田楽、夏野菜のお浸し、海月と
胡瓜の酢の物、冬瓜貝柱あん、万願寺唐辛子と牛肉の時雨煮)
油物 (海老と京野菜天ぷら) / 吸物 (季節の真丈)
御飯 (炊き込み御飯) / 香の物 (漬物二種)
このランチは、たっぷり京野菜が堪能できる感じでした。
でも・・・こ・これは、すぐにお腹がすくかも〜。
以上、本日2回目更新でした。次の更新は14時です。
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いただきました。


京野菜が食べられるお店ということで、ここにしました。

小鉢(旬菜小鉢)
お造り / 取肴
煮物(季節の一品)
蒸し物 (小茶碗蒸し)
油物
吸物 (季節の真丈)
御飯 (炊き込み御飯)
香の物 (漬物二種)

上段には・・・
まぐろ
生湯葉
サーモン柚庵焼
出し巻
生麩醤油焼
鴨ロース
小芋田楽
生湯葉や生麩が出てくるところが京都っぽい。どちらも期待通りの
味でした。

冬瓜、南瓜
でした。
お出汁が透き
通っていて
京都っていう
感じ。
すきな味付け
でした。

京野菜の天ぷら。
サツマイモだと
思って食べたら
長芋でした。
長芋を輪切りに
して揚げるのも
いいな。


( 蒸し物 ) (吸い物)

ご飯でした。
ご飯は、梅の味で
さわやか系でした。
ご飯は少なめにして
くださいって頼んだ
けど、普通盛りでも
さらさらっと食べ
られたなぁ。
お友だちは、大原(かご盛り旬菜膳)でした。季節のおばんざいが
6種類楽しめるランチです。

(旬菜小鉢)
旬菜小鉢
(丸茄子煮浸し、小芋の田楽、夏野菜のお浸し、海月と
胡瓜の酢の物、冬瓜貝柱あん、万願寺唐辛子と牛肉の時雨煮)
油物 (海老と京野菜天ぷら) / 吸物 (季節の真丈)
御飯 (炊き込み御飯) / 香の物 (漬物二種)
このランチは、たっぷり京野菜が堪能できる感じでした。
でも・・・こ・これは、すぐにお腹がすくかも〜。
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