ねばねばうどん
2015.06.19 (Fri)

夕ご飯です。
いつも使っている
半生うどんが
2割引きだった
ので買いました。
他の店の広告で、
そのうどんの
パッケージが
新しくなって
いたから、きっと
商品入れ替えのため
お安くなっていた
のでしょう。
賞味期限がまだ
まだあるので
ラッキーでした。
● ちくわの磯辺揚げ、ポテトフライ



小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、マヨ、青のり、牛乳、水で
天ぷら衣を作り、ちくわ、冷凍ポテトを揚げました。卵節約。


ポテトフライの表面がカリカリっと揚がりました。おいしくって〜
また作ろう。

作りました。
手羽元の骨に沿って
切り込みを入れ、
酒、専醤(超甘口醤油)に
一日つけ、市販の
唐揚げ粉、片栗粉を
入れて揚げました。
身が柔らかくて
よかったです♪
● ねばねばうどん


トッピングは、ちくわの磯辺揚げ、素揚げしたナス、ネギ、おくら、卵。
卵は、パン教室の先生に教えてもらった方法で仕上げました。

隠れるまで)を入れてレンジで
1分ほど加熱。
卵が爆発しないかドキドキ
でしたが、上手くいきました。
ポイントは卵の下の水、上の
水。卵を水でコーティング
することで爆発しらず。


加熱時間を調整すれば、とろりん卵も。今度作ってみよう。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
| HOME |