とうもろこしチャーハンとピザ
2015.06.14 (Sun)

とうもろこしがたっぷり
入ったチャーハンを作り
ました。
前日の夕ご飯で食べようと
思っていたとうもこしが
食べきれず、翌朝へ。
とうもろこし、ハム、人参を
塩胡椒で炒め、ご飯、マヨ、
醤油、ネギ、胡椒、バターを
入れ仕上げました。

とうさんの分以外は、半熟目玉焼きをのせました。



ハム、玉ねぎ、人参をコンソメで
煮て、とうもろこし、市販の
コーンクリームスープの素を
入れ塩で味を調えました。
コーン尽くしの朝ご飯の
できあがり♪
お昼ご飯は、ピザにしました。こちらは、冷凍コーンをたっぷり
使いました。




・ドライソーセージ、ほうれん草、コーン、チーズ
・ハム、ドライソーセージ、ピーマン、コーン、チーズ
どのカットのピザにするか、それぞれ子どもたちがジャンケン
対決をしました。2枚とも、高校生の勝ちでした。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 朝カレー、昼カレー (2015/08/16)
- おにぎりプレート朝ご飯 (2015/06/20)
- とうもろこしチャーハンとピザ (2015/06/14)
- ますのすしとサブウェイ (2015/05/13)
- ねりもん炒め de 朝ご飯 (2015/05/02)
| HOME |