具たっぷりラーメン

2010.06.27 (Sun)

今日のお昼ご飯です
めいん



■具たっぷりラーメン
好きな具をトッピングしてもらおうと思い、いろいろ用意しました

ち
◆焼き豚
アイダイニングの焼豚肩ロース(近鉄百貨店上本町店)
家族みんな大好きです

も
◆もやしの酒蒸し焼き
◆しめじと豚バラ肉の炒め物 (醤油味ベース)

ゆ こ
◆ゆで卵 / とうもろこし / ねぎ

ら らああ
◆ラーメン
成城石井で見つけたラーメン。
今まで食べたことがなかったので買っちゃいました。
やはり生麺はおいしいですねぇ。


かん
好きな物を好きなだけのせていただきました。
これは誰の作品でしょう?

「言わないで~。」って
言っているので内緒にしておきます


■シューマイ皮できんぴらピザ風
きんぴ
金曜日に作った「豆腐とちょっぴりお肉のシューマイ」の
シューマイ皮を少し残しておきました
オーブンの天板にきっちりおさまる9枚分

き
まず、きんぴらを作り、今回必要な分のきんぴらだけを
少し小さめにカットしました。
残りのきんぴらは、夕ご飯で

オープンの天板にクッキングシートを敷き、重ならない
ようにシューマイの皮を並べました。
その上に、マヨネーズ、きんぴら、パルメザンチーズ、
青のりをのせて、オーブンで焼き色がつくまでグリル
しました。
きんぴらと、青のりの風味がとても合っていました
パリッという食感も最高です


今日のひまわり 今日だけバジル
ひ ば


これから、野菜の買い出しに行ってきます。
大きなリュックを背負っている親子連れを
見つけたら、それは私かもしれません


参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。






関連記事
13:00  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |