鮭フレークのせばら寿司

2015.06.04 (Thu)

        先 週 木曜日夕ご飯です

 340_20150528200322318.jpg

  私の帰宅後20分後には、中学生にご飯を食べさせなければ
  いけなかったので、慌てました〜


 

         ● 鮭フレークのせばら寿司

341_20150528200323e1b.jpg 342_20150528200324e29.jpg
炊きたてのご飯に、合わせ酢を混ぜ、具(人参、かまぼこ、ちくわを
出汁、醤油、酒、みりんで煮ました)を混ぜて冷まし、冷蔵庫へ。


343_2015052820032649e.jpg  帰宅してから器に
  盛りつけ、鮭フレーク、
  ドライパセリをのせま
  した。

  ちょっぴりマヨをつけて
  いただきました。


  おかずは、阪神百貨店で
  揃えました。
  ねぎま、つくね、
  レバー、鶏から。
  久しぶりに食べた
  レバーがよかった
  です。





344_20150528200328f8a.jpg 345_201505282003494f4.jpg





汁物は、あさげにしました。
知っている あさげよりお出汁が濃厚になった気がしました。

346_20150528200350d9a.jpg 347_20150528200352f4a.jpg

349_201505282003533d0.jpg ざる豆腐を
 足しました。 
 温か豆腐入りは
 なかなかよかった
 です。









以上、本日4回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から8日夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  寿司  |  Comment(15)

Comment

なっちゃん さま

なっちゃん 、こんばんは。

> 高級そうなお店ですね・・・・。ドキドキ。私、一生いけないかもしれません!!(ノД`)・゜・。

夜はね・・・たぶん、無理かな、私。
でもランチは、千円以下でした。
松花堂とかは別だけどぉ。

> 家庭の肉じゃがとはまた違った、料理屋さんの肉じゃが美味しいんでしょうね♪

かなり甘くてぴっくりしました。
いい経験になりました。

> じゃがいもに、完全に味が染みているのがよくわかります!

しみしみでしたね〜。しかも、ほくほく。

> マグロも色が綺麗だなぁ。

おいしかったらしいですよ。

> 松花堂弁当、みてみたいので、Mieさん次回は是非お願いします( *´艸`)

え〜ランチ数回分・・・
とうさん、ぜひ、連れて行ってね。
Mie |  2015.06.08(月) 20:16 | URL |  【編集】

こんにちは♪

高級そうなお店ですね・・・・。ドキドキ。私、一生いけないかもしれません!!(ノД`)・゜・。

家庭の肉じゃがとはまた違った、料理屋さんの肉じゃが美味しいんでしょうね♪
じゃがいもに、完全に味が染みているのがよくわかります!

マグロも色が綺麗だなぁ。

松花堂弁当、みてみたいので、Mieさん次回は是非お願いします( *´艸`)
なっちゃん |  2015.06.08(月) 11:01 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん 、こんにちは。

> 休日の朝にチョコから始まるっていいですねぇ♪

たまにはね、いいよね。

中学生のお土産もあるのですが、それより前に
買ってきてくれた高校生お土産があったので
そちらを先にいただきました。

> 私もミルクチョコが好きです( *´艸`)
> いちご、大好きなんですけど、どうもお菓子のフレーバーになるとそれほど・・・・。

そうなんですよね・・・ちょっと いちごフレーバーは
あたりはずれが・・・。

> 進撃の巨人っていうの、流行ってるんですよね。
> 映画にもなるそうで・・・。
> 全くわからないのですが、よくネットでも出ているのでちょっと気になります。

私も全く・・・。見始めたら、はまるんでしょうね。

> パレードの外国人の方のキャストって、お綺麗な方や可愛い方が多いですよね( *´艸`)

特にマリリンモンローさんが素敵だったようです。
オーラがあったみたい♪
Mie |  2015.06.07(日) 12:12 | URL |  【編集】

こんにちは♪

休日の朝にチョコから始まるっていいですねぇ♪

私もミルクチョコが好きです( *´艸`)
いちご、大好きなんですけど、どうもお菓子のフレーバーになるとそれほど・・・・。

進撃の巨人っていうの、流行ってるんですよね。
映画にもなるそうで・・・。
全くわからないのですが、よくネットでも出ているのでちょっと気になります。

パレードの外国人の方のキャストって、お綺麗な方や可愛い方が多いですよね( *´艸`)
なっちゃん |  2015.06.07(日) 11:53 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。

> この日が豚肉の日だったのですね♪

はいっ。なっちゃんの真似っこさせて
いただいた豚肉です。ナイスアイディア、
ありがとうございました。

> ピーマンのこの切り方、好きです( *´艸`)

この形にすると、ピザって感じですよね〜
テンションがあがります。

> チーズがとろけてて美味しそう~!

チーズ、とろり命っ。

> 重ねると、厚みが出て美味しいですよね。

天板に乗り切らないと思って重ねました。
ボリューミーでうまうまでした。

> 写真展、いいですねぇ。WEBで見られるのも。
> 写真って、やはり撮る人によって違うんだなぁ。
> 楽しかったです!

見てくださったんですね。ありがとうございます。
WEBでって、いいアイディアですよね。
そして、その一員に加えてもらって
うれしかったです。
みんなの個性がでていて、見ながら
うんうんって思って、見ました。たのしい♪
Mie |  2015.06.07(日) 08:09 | URL |  【編集】

こんばんは♪

この日が豚肉の日だったのですね♪
ピーマンのこの切り方、好きです( *´艸`)
チーズがとろけてて美味しそう~!
重ねると、厚みが出て美味しいですよね。

写真展、いいですねぇ。WEBで見られるのも。
写真って、やはり撮る人によって違うんだなぁ。
楽しかったです!
なっちゃん |  2015.06.07(日) 00:16 | URL |  【編集】

ボスプル さま

> こんにちは。
> 愉快な仲間達のWeb写真展に出品
> おめでとうございます。
ボスプル さん、こんばんは。

> 愉快な仲間達のWeb写真展に出品
> おめでとうございます。

ありがとうございます。
ご紹介いただいき、ありがとうございました。
写真展にだすから・・・この春は、がんばりました。

> 2点ともよかったですよ~♪

ボスプルさんのも素敵でした。

みんなの個性がたっぷり出ていましたね。

> でも誰もラブママ作品には敵いませんね(笑)

勝てませんね・・・

> 夏写楽も楽しみです!

また、楽しく がんばらなくては。

> 熱帯花は見たことない不思議な感じの花ばかりですね。

おもしろいですよね。
角度を変えて撮ったら、いろいろ楽しめそうです。

> 名前がまず覚えられない・・(^_^;)

私も〜。
全部ネームプレートを撮っています。
そして、一応、WEBチェックしています。
それでも間違っているものもあるかも・・・。

> トーチジンジャーのアップ素敵~

ありがとうございます♪
Mie |  2015.06.06(土) 19:18 | URL |  【編集】

UPさま

> うわぁ、記事リンクありがとうございました!

こちらこそ、お手数をおかけしました。
大変だったでしょ。

> みんなが違っていて、絶妙なバランスの愉快な作品展になりました(^-^)v

作品の紹介順(並び)もいい感じで、UPさんの
センスを感じました。

次は、夏ですね。
Mie |  2015.06.06(土) 18:51 | URL |  【編集】

こんにちは。
愉快な仲間達のWeb写真展に出品
おめでとうございます。
2点ともよかったですよ~♪
でも誰もラブママ作品には敵いませんね(笑)
夏写楽も楽しみです!
熱帯花は見たことない不思議な感じの花ばかりですね。
名前がまず覚えられない・・(^_^;)
トーチジンジャーのアップ素敵~
ボスプル |  2015.06.06(土) 16:29 | URL |  【編集】

うわぁ、記事リンクありがとうございました!

みんなが違っていて、絶妙なバランスの愉快な作品展になりました(^-^)v
UP |  2015.06.06(土) 11:38 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん さん、こんばんは。

> 鮭フレークはすぐに使えて便利ですねー。美味しいですし( *´艸`)

いいでよね〜
本当は、イクラにしたかったけど、とうさんのいない日では
なかったので・・・
鮭フレークも彩り豊か、味プラスでよかったです。

> あさげ、ひるげ、ゆうげシリーズで、あさげが一番好きです♪

私ねあさげが好き。
でも、ちょっと味がかわった気がします。あさげというより
夜のみたいお味噌汁風でした。

> ランチのから揚げ、外がサクサクなのが写真でよくわかります!!
> 1つが大きくて美味しそうですね。

最初唐揚げの個数を見たときは、少ないなぁと
思ったのですが、なっちゃんの言うとおり、
一つが大きくて、最後はお腹いっぱいになりました。
Mie |  2015.06.05(金) 20:28 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> ごはんがつやつや~

はぁ〜い。合わせ酢をまとって、つやつやに
なりました〜

> ごはんもいいしカメラもいいんだ~

おっ、カメラっ。カメラもいいけど、レンズも
いいんです♪

> おいしそう~~~!

ありがとうございます。

> ちゃんと下準備しておくと味もしみてるし手早くしたくできるね

ほんとうは、イクラをのせたいところだったのですが
とうさんのいる日だったので、鮭フレークで。
色味プラス、味プラスでおいしかったです。

下準備のおかけで、間に合いました。

> カメラといえばお花がとーーーってもステキ~~~!

うれしいです☆

> 習いに行ってよかったね~
> こちらも見せてもらえて嬉しいよ~♪

習いに行って、いろんなことを教えてもらい、
レンズもバージョンアップして、幸せな
カメラライフ中です。
ひまあゆさんに喜んでもらえて、もっと幸せ。

Mie |  2015.06.05(金) 20:22 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.06.05(金) 18:21 |  |  【編集】

こんにちは!
鮭フレークはすぐに使えて便利ですねー。美味しいですし( *´艸`)

あさげ、ひるげ、ゆうげシリーズで、あさげが一番好きです♪

ランチのから揚げ、外がサクサクなのが写真でよくわかります!!
1つが大きくて美味しそうですね。
なっちゃん |  2015.06.05(金) 14:53 | URL |  【編集】

ごはんがつやつや~
ごはんもいいしカメラもいいんだ~
おいしそう~~~!
ちゃんと下準備しておくと味もしみてるし手早くしたくできるね

カメラといえばお花がとーーーってもステキ~~~!
習いに行ってよかったね~
こちらも見せてもらえて嬉しいよ~♪
ひまあゆ |  2015.06.05(金) 08:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |