ぶっかけうどん
2015.05.24 (Sun)
先 週 日曜日の朝ご飯です 

朝ご飯は551の豚まんでした。
テレビ番組で、551の豚まんのひだが12あると聞いて
数えてしまいました。12〜あるあるっ。
お昼ご飯は、ぶっかけうどんにしました。
スーパーに行ったら
大好きな石丸さんの
半生うどんを見つけ
たので買いました。
得する人損する人という番組で、炭水化物が冷えると
レジススタントサーチにかわり、消化されにくいデンプンに
変わり、食物繊維のような働きをするそうです。
(加熱後、4,5度まで冷やす。)
ということで、温かいうどんではなく、冷え冷えのぶっかけに
しました。
たれは、唐船峡、
アクセントに生姜。
具は、スーパーの
エビ天、芋天、
コンビの味付け卵、
かにかま、ネギに
しました。


中学生はエビNGにつき、芋天にしました。
エビ天は見事な衣具合で「技術だね〜」と高校生が
感心していました。
本当に消化
されにくいのか
不安でしたが
信じていただき
ました。
夕方の体重は
増えていましたが
排出されると
つじつまが合う
のですかね。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。



朝ご飯は551の豚まんでした。
テレビ番組で、551の豚まんのひだが12あると聞いて
数えてしまいました。12〜あるあるっ。
お昼ご飯は、ぶっかけうどんにしました。

大好きな石丸さんの
半生うどんを見つけ
たので買いました。
得する人損する人という番組で、炭水化物が冷えると
レジススタントサーチにかわり、消化されにくいデンプンに
変わり、食物繊維のような働きをするそうです。
(加熱後、4,5度まで冷やす。)
ということで、温かいうどんではなく、冷え冷えのぶっかけに
しました。

アクセントに生姜。
具は、スーパーの
エビ天、芋天、
コンビの味付け卵、
かにかま、ネギに
しました。


中学生はエビNGにつき、芋天にしました。
エビ天は見事な衣具合で「技術だね〜」と高校生が
感心していました。

されにくいのか
不安でしたが
信じていただき
ました。
夕方の体重は
増えていましたが
排出されると
つじつまが合う
のですかね。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
| HOME |