カンパーニュとシチュー

2015.05.22 (Fri)

        先 週 金曜日夕ご飯です

  300_201505161605280e1.jpg

     期間限定、会員限定商品のモクモク直販の
     カンパーニュをリピしました。



301_20150516160529f55.jpg 販売期間中にリピでき
 ました。
 ネットをチェックしたら
 期間延長になっていた
 ので、あと一回ぐらいは
 食べられるかも。
 (このカンパーニュの
 過去記事→☆ )


302_201505161605307ba.jpg
 一回で食べきるのは多すぎる
 ので、翌朝の分を取り置きして、
 残りをオーブンで温めました。
 表面カリッ、中もちっ。
 たまりません。

 このパンに合わせるおかずは
 シチュー。シチューにパンを
 浸して食べるとおいしんだぁ。









          ● クリームシチュー

303_20150516160532d03.jpg 304_201505161605332ff.jpg
表面を焼いた鶏モモ肉、ジャガイモ、人参、しめじ、大根を、水、
鶏ガラ顆粒、塩、酒で煮ました。ジャガイモに火が通りかけたら
新玉ねぎたっぷりのクリームソース、アスパラを入れ、チーズ、
バター、塩を入れて味を調えました。


306_2015051616060040e.jpg 胡椒を振ったら
 できあがり。
 私は、シチューに
 パンをチョンチョンと
 つけて食べたのですが
 高校生はどっぷり
 浸して食べていました。






副菜は、長芋とジャガイモのアンチョビ炒め。これもパンによく
合いました。

307_20150516160601649.jpg 308_2015051616060244a.jpg
アンチョビを加熱し、新玉ねぎと混ぜ合わせて炒め、ジャガイモ
( レンジで加熱したあと表面を焼きました)、長芋(表面を焼きました)、
醤油、酒と炒め合わせ、パプリカ、パセリを入れて軽く炒めました。


副菜はもう一品用意しました。生野菜と生ハム。


 309_2015051616060419c.jpg  311_201505161606052c1.jpg
    (アンチョビ炒め)       (生野菜と生ハム)



以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |